注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

日本军国主义已全面复活!  

2013-05-02 13:04:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近短短的一两周时间里,日本右翼势力不断地疯狂表演,有节奏地到处肆意挥舞着人们曾经熟悉和恐惧的战争魔鬼的魔杖!在这些一连串疯狂行为的背后,我觉得全世界人民都应该清醒地意识到问题的严重性:日本军国主义已经全面复活了!

   日本最著名的建筑,就是那座供奉着历次侵略亚洲、沾满各国人民鲜血的甲级战犯的所谓“靖国神社”。日本政界人士曾一直讳莫如深,其实心向往之,有意无意就要去拜那些鬼子!民间更不用说了,参拜者络绎不绝。这里几乎成为了日本民族的精神寄托!

   以往日本历届政府要员还羞羞答答地不敢公然去参拜,还要找找借口、深怕被指责;如今不同了。四月二十号以后,日本政坛出现了包括副首相、干事长、大臣,连续有要员公然去靖国神社参拜;28日更出现了云集各大党派和实力派人物的168人集体参拜大军!首相安倍虽没好意思公开参与,却以首相的名义供奉了祭品!

   在遭受中韩批评后,日本公然回应说:祭奠那些为国牺牲的人,向他们表达敬意是理所当然的!不过日本却有意识地单独对韩国说:希望不要因此影响我们两国的关系!

  很多媒体更关注安倍首相一系列作为军国主义头目的表演。首先,他公然用狡辩的办法否认对朝鲜半岛和中国等亚洲各国的侵略;无耻地说:侵略这个词语是没有定论的,取决于你站在什么立场上!换言之,安倍心里认定日本帝国主义曾经侵略亚洲各国、杀害人民的侵略罪行,这是他心目中的正义行动!而且也可能是他将要效仿的行动!

  其次,安倍力主什么“主权恢复日”这所谓结束美军占领的日子。人们不禁奇怪:至今美军还在日本驻扎,怎么成为了日本的主权恢复?原来,安倍是要由此唤醒全日本人所谓民族意志;更表达了他总有一天要驱逐美军、成为完整帝国主义的狂妄野心!

   今年这个主权恢复日纪念仪式,包括日本天皇夫妇在内的各界重要人士出席了。临结束时,全会场参会人员突然像打了鸡血一样模仿战前日本政治仪式,高举双手,三呼“天皇万岁!”安倍自然也是手舞足蹈!此举令全日本右翼人士无比振奋!因为:这就是他们熟悉的战前仪式!二战期间的日本法西斯就是这个路子!

   安倍身着迷彩服、头戴头盔,站在日本最新研制成功的装甲战车上的那张照片,更是引起了轩然大波。连日本媒体自己都承认:首相穿着军装站在战车上,这个行动已经明白无误地告诉全日本和全世界,日本正在加速走向军国主义!这是个最明确的信号!

   中国至今还有人对日本军国主义全面复活抱有一丝侥幸心理。什么有宪法制约、什么人民不答应等。我看这个问题要严重得多、形势的危险性,远超过我们的想象!如今安倍的民意支持率高达75%,这是全日本都支持安倍的军国主义策略、日本将继续急速走向军国主义复活的最危险信号!其次,一旦安倍所代表的右翼势力在七月份大选获胜、全面把持国会,那么修宪、扩军备战、甚至进行核武冒险,都将成为现实!

   众所周知,日本寓军于民、明修栈道暗度陈仓的军国主义行动一直在秘密进行;其军事技术、军工生产能力、核武原料储备、包括战争人才培训等备战行动几十年来从未中断过!有人甚至预测:一旦日本修宪成功、成为所谓“正常国家”那么日本将和二战前夕一样,立即公开全面进行扩军备战的脚步、然后就会打出“偷袭”的惯偷手法!

  日本军国主义复活,引起了中韩朝等亚洲邻国的高度警惕;也引起了美国舆论的高度关注。在日本国内,也有微弱的反对声音。不过,我一直相信:对待法西斯军国主义魔鬼,哀求、漠视、咒骂、吐口水,都没用!只有抽掉他的脊梁骨,才能见效!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017