注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

上帝的标枪!!!  

2013-05-07 11:25:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周,美国再次进行了x51“驭波者”新型飞行器的实验。由庞大的B52战略轰炸机将X51试验机带在自己腋下飞上一万八千米高空,然后放下;只见X51短时间点燃后,突飞猛进,瞬间冲上云霄!据测算,其最高时速达5.1马赫(音速的五点一倍)。换算成时速,可达到6300公里左右!这小巧的飞行器在完成测试后,自主降落到海面,自毁。

   这是美国第四次进行这款机型的实验了。第一次成功后,美军欢呼雀跃;第二次第三次却相继失败,包括材料问题、指挥控制系统等,都暴露出不少的问题。而这个第四次实验取得重要进展确实令美国很开心!舆论则再次使用了“上帝的标枪”这个字眼!

   众所周知,美国一直以世界霸主、地球上的上帝自居。他们把自己打扮成了真理、正义化身和最终最高裁判者。所以一旦利益相关地区有事美国总是很热心地去关注问候;时不时扔下炸弹和美元,让当地人民热泪盈眶、高呼“美国佬,我去年买了个表”!

  在军事上,美国倾注了最高的热情和资金技术。其国策有关军事科技上说得很清楚:一定要确保美国军事科技至少领先对手一个技术等级!所以美军五代机刚大规模登场;六代机已在紧锣密鼓地研发中;无人机能领先世界一大截,就是这种思想的体现。

   以前我曾介绍过几次美军无人机的发展、实战,而在美军思想中,他们坚决认同这种超高速、快速打击的新型思路。如今美军已经将自己作战能力要求提高到了要“一小时打遍全球”!就是说:要求美军在一小时内就可以出现在世界所有热点和动乱地区!

   这款x51新型飞行器就是这种思路和要求下的产物;它的超高速,正是美军的新宠!美军甚至痛哭流涕地诉说起了自己的革命家史:什么曾经有一个机会摆在我面前,让我去杀拉登,但我没有珍惜,而是发射了战斧式巡航导弹,飞行了两个小时才到达指定地点,结果拉登早跑了!要是上帝给我再来一次的机会,我就会使用这款驭波者,当场可以击毙拉登!那么很多无辜的受害者就可以保存,我就可以和翠花继续缠绵等等!

   专家们介绍说:这款新型飞行器的超高速度,确实是代表了军事科技发展的新方向。比如部署在中东地区的美军航母、战机,一旦发现几百公里外的极端恐怖主义目标,就可以使用该款机型,携带常规炸弹,在几分钟里解决战斗!自己零伤亡、成功率高!而不会出现以往常见的,目标在炸弹到达前就已经躲进掩体或人群里的情况。

   从战略控制角度,这款机型的超高速度导致了其飞向目标时具有巨大的势能;如果再携带穿甲弹、钻地弹等炸弹,那么它可能有能力钻透五十米深的钢筋水泥构筑的地下工事和掩体!那么将来再对付萨达姆和拉登,美军作战会更加简便和出现更低的伤亡率!

   随着这款机型不断完善,美军的新优势正在得到不断加强。目前世界上仅有德国和俄罗斯进行过类似的实验,但远不及美国的成熟和完备。而且专家们认为,超高速度飞行器面临着许多难解的问题:例如燃料动力问题;材料耐高温、设备和指挥系统在超高速时保持稳定和可操控性等方面,都是很棘手的。仅仅是外层材料一项,就很让人难受:因为高速飞行时,其体表温度可达三千度甚至更高!一般金属已然开始融化了!

   随着上帝的标枪不断完善,上帝的手杖、上帝的铁锤等也在不断推进中。最吸引人眼球的是美军设想将来可以从太空卫星中发射飞行器,以十倍甚至百倍的音速冲向敌对目标,即使不携带炸药,仅仅凭借自身速度和冲击力就可以产生类似于陨石撞击地面的核攻击那么大的效果,从而摧毁敌对目标!这个设想就是“上帝的铁锤”!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017