注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

从中国足协的雄心壮志说起  

2013-06-29 11:15:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国足球正在经历最黑暗的时刻。是的,以往所有的挣扎和回光返照,都只不过是那向着黑暗前进的脚步节奏改变而已;可是如今全中国的球迷、足球爱好者、足球从业者、足球管理层都意识到了这个历史进程。不管你愿不愿意,黑暗正在加速降临到中国足球界!
   当零比八惨败给巴西队时,我们还可以自我安慰:毕竟人家是五星级,咱们是破罐子破摔罢了;可是当国足以一比五惨败给泰国二队时,球迷们再也无语凝噎;管理层则像是下了最大的决心和毅力,长痛不如短痛,坚决将无法控制局面的外籍名教头炒掉,宁可赔钱!然后向全国球迷道歉;然后启动选主教练的进程;然后就是公布了令人激动的中期发展规划:十到十五年内让中国足球成为亚洲领先、挺进世界赛场!
   中国足协的这一雄心壮志和充满革命浪漫主义想象空间的虚假目标,确实令人欢欣鼓舞、让我们再次燃起了对中国足球的信心和希望。此刻我的确赶脚全国的球迷们必然又是充满必胜信念和革命乐观主义精神病!
  这已不是咱第一次被忽悠了。三十年前中国足协就提出国足要“冲出亚洲,走向世界”,那时全国球迷被忽悠得呜嚷呜嚷的,那一段火爆!然后几个洋面孔执教,国足却每况愈下;混进韩日世界杯得到了“最没有进取心的球队”光荣称号。到如今,惨败泰国二队!有球迷认为:按照如今这个下滑速度,国足只能和十七岁以下的越南、泰国队比拼一二!——可是在这个几乎绝望的时刻,中国足协却提出了这样一个假大空的目标,除了敷衍上级领导的批评、忽悠全国球迷的指责外,还有什么价值呢?
   我们注意到,国足水平再臭、踢球再烂,那也从来只被视为哪个哪个球员不行、软脚,而不愿意上升到管理层次、足球文化、全民健身的高度。也许中国足协也好球迷也好,足球智商就只能停留在口号和炒人吧?
   在一次次伤害全国人民感情、大笔大笔的钱打了水漂之后,我们还是很惊奇:为啥炒个教练,然后再一次轮回,惨败;却总是个别人承担责任,而当官的,主管的领导却依旧开开心心地走上新的领导岗位了呢?联想到中国足协总共二十三名副主席的设置,一切都豁然开朗了。
   原来,这独具中国特色的养活大批占着茅坑不拉屎的干部制度,才是黑暗中的舞者啊!  领教领教!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017