注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

叙利亚的明天掌握在谁手里?  

2013-08-28 14:08:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有关报道叙利亚内战中发生使用化学武器的行为,一下子让世界瞩目起来:西方大国犹如闻到血腥味的非洲猎犬一样奔腾咆哮;联合国紧急磋商、决定派专家到事发地点现场进行确认;俄罗斯指责西方匆忙下结论;伊朗则一口咬定:这绝对是恐怖分子(反对派)栽赃行为!
   美国连续五天都做了同一表态:叙利亚内战期间使用化学武器对付对手,是绝对不能容忍的行为、是巴沙尔政权对国际法的公然践踏和蔑视;美国国务院发言人、国防部长、国务卿等相继表达了这个观点,并且公开表示:美军已经完成部署,只等奥巴马总统一声令下;随时可以开始对叙利亚现政权展开武力攻击!——美军在地中海地区和红海地区的战舰、在约旦部署的爱国者导弹部队和空军,随时可以向叙利亚事先设定的目标发射战斧式巡航导弹,进行第一轮火力打击!
   英国首相卡梅伦紧急停止休假,此刻已经返回伦敦准备召集内阁会议、商讨对叙利亚实施军事打击的有关事宜;此前法国已经一再表明:只要发现叙利亚政府使用了化学武器,则不排除武力打击之内的一切选择手段!土耳其则幸灾乐祸地表示:随时恭候西方大国武力打击叙政府!
    俄罗斯外长拉夫罗夫认为:叙利亚发现使用化学武器,但还未能最终确定是谁使用,这个时候就下结论,显然不合常理。俄罗斯认为,叙政府使用的可能性不大,所以不同意西方国家立即进行武力干预的言论。不过他也表示:一旦西方武力介入,俄罗斯不会与西方发生冲突。
    巴沙尔政权极为愤怒。他们表示:传言的使用化学武器地点,都处于政府军控制范围内或者政府军节节胜利的地区。使用化学武器来消灭自己的部队和人民,这是不合逻辑的。巴沙尔表示:叙政府绝不会对自己的人民使用这些武器;但是反对派为了挽回败局、制造事端,那就难说了。
    显然伊朗也认为:在巴沙尔不断胜利的时刻,只有那些反对派才有使用化学武器的动机。他们这样做,是为了让西方大国找到出兵干预叙内战的口实、和削弱现政府的影响力。
    如今联合国调查组正在取证艰难工作,但是否能发现真相,人们疑虑重重。
    我们注意到:叙利亚内战持续两年多来,已造成严重人民伤亡和人道主义灾难。据联合国难民署统计:现在光是难民中儿童数量已达两百万人;其中十岁以下的大约一百万。所以说,内战拖延越久就越是会造成灾难。而且一旦祸事蔓延,后果简直不堪设想。前不久黎巴嫩真主党控制区,因声援巴沙尔政权、反对派多次制造了恐怖袭击!这就是一个危险信号:如果叙利亚内战升级、蔓延,则以色列、约旦、土耳其等中东各地区,都会有连锁反应。
  在此刻西方大国如果武力介入,叙利亚不一定有能力反击美英法本土,但是对付以色列、约旦、土耳其,还是有充足的能力的。到那时候,也许化学武器的灾难会真的降临中东地区!
  现在我们只能为叙利亚和中东地区的人民祈祷。——可是你们的明天掌握在谁手里呢?
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017