注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

九一三后续风云录  

2013-09-13 16:13:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     咱们都知道“九一三”事件里林彪夜遁逃、摔死在外蒙温都尔汗。可是其后续被人挖掘出的故事更多更复杂;而且很多的人在质疑其中的一系列阴谋和奸诈权谋。

    我不是什么专家,也不掌握任何值得大家好奇的资料。只是作为一个爱好者,说几个故事吧。

    周恩来总理干净利落地将事件处理之后,某天在办公室里突然放声大哭……纪登奎记载了整个过程,他很惊诧!但是周恩来只是简单地说:你们不明白,事情没那么简单!还没完……

    人们很想搞明白:从来深藏不露的周恩来,这次为什么会这么直白地表露自己的情绪呢?是对林彪的惋惜?还是他终于认清了整个罪恶的终极目的,知道他就将是下一个被整死的目标?

    令人惊讶的是,林彪死后,远在台湾的蒋介石居然也痛哭一场!原来,作为黄埔四期的佼佼者,林彪却一直对校长蒋介石毕恭毕敬。在国共决战前,林彪已经透过蒋的亲信,将自己对毛的不满、专横等心思全盘托出。可是眼睁睁看着林作为毛心腹爱将,蒋介石怎么敢轻易相信呢!

    林彪出事后,蒋才懊悔不已。他一来感叹林的不幸;二更为自己失去这个优秀人才而伤心。

    且说当中国民间开始传达这个令人震惊的消息时,首先部队里很多人就不相信前不久还红得发紫的副统帅、最亲密的战友,转眼成了罪人!一些人绝不相信这是真的。一次,有名士兵甚至举枪要打死这个散播谣言的讲话者!而到了农村里传达时,更是笑话多多:

    一个半文盲大队支部书记传达该事件,在数落林彪的罪状时,无比愤怒地说:“林彪他披着马克思主义外衣;就是,就是,他居然偷了马克思的大衣!”还有一个支书在传达时,说到林彪、叶群逃跑,自作聪明地解释说:“林彪带着他的一群(叶群)老婆逃跑了!”

    林彪事件后,某地有风言风语。正好当地有公交线路就是“913”。话说某晚某人下班后,坐上913路回家;因为太累很快就酣睡过去:冻醒之后惊讶地发现,车上只他一个人,四周黑黢黢的、车子却在悄无声息地向前进!他吓得毛发倒竖、手足无措,结结巴巴地喊“有鬼”“救命”!

    后面有个人勃然大怒,骂道:混蛋!什么有鬼!车子坏了,就你一个家伙装睡,我们都在下面推车!你喊什么喊!快他妈下来帮着推车!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017