注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

美债的赶脚——欠债的是大爷!  

2013-10-18 13:59:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      美债危机闹剧再次假装中场休息了。两党在争吵和互相指责了一通之后,不出意料地依旧达成了相关的协议,得以避免美国国债的“违约风险”。据说此次令美国民众愤怒、美国信誉和联邦政府的公信力大幅下降、而且美债的资信评级因此下调的闹剧,已不是第一次上演了;而且也绝不会是最后一次!
   据研究美国经济和政府行为的人说,美国从民众到政府都喜欢过“寅吃卯粮”的生活。虽然本人没仔细研究过,但总觉得美国国家层面从上到下背负着如此严重的债务风险和高额的负债率,确实象一颗随时会爆炸的定时炸弹一样,令人心惊肉跳。——不过从目前这次闹剧看来美国政坛大佬们对此却毫不在意!
   不说经济危机令很多个人、小企业、甚至芝加哥这样的城市破产,美国联邦政府的每年债务负担和债务增速,就足够让人惊诧了。有人说:战后六十多年,美国在五十八年里是负债经营的。但是美国国债在很多金融交易场合,不仅是债权债务的载体,甚至成了某种类似美元的货币!
   原来,美国拥有世界上最发达的债券市场。企业债、政府债、国家债券,短期中期长期债券,各种形式各种支付手段各种交割方式的债券,多如牛毛。而且美国经济科技发达,国力强大,美元仍然是世界第一流通货币,所以美国的国债简直和美元一样,可以代表美国政府的公信力和支付能力,所以尽管美国负债沉重,美债却依旧抢手!——据说每次发行国债,全球马上抢购一空!那么美国人自然有理由认定:自己是大爷!
   如今美国国债总额早已超过十万亿美元,用拆东墙补西墙或者再加大债券发行额度,来支付到期的债券和利息,就成了美国政府所能做的了。这次两党互相要挟和拆台,目的是为了自身的利益而毫不顾忌债权人的紧张。——要是美国这个世上最牛的杨白劳翻脸无情,那黄世仁除了贡献自己的干部、女儿、金钱之外,还能做什么来补救呢?美国佬,你吓得人家小心肝扑通扑通跳个不停!
   暂时的危机解除了。短短三个月后,再一次危机又会袭来。我觉得,当欠债的杨白劳高举镰刀斧头,高喊着“我们是害虫,我们是害虫”,用黄世仁的钱买军舰、大炮、雷达,堵住黄家的大门时,黄老爷是不是除了接着输送干部、金钱,也适当对他进行一点思想教育和帮助?比如说吧,最起码和他打个招呼:欠咱的钱,慢点花,更不要声张,让别人以为咱俩什么呢!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017