注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

日本正谋划打响第一枪?  

2013-10-22 15:10:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近日本媒体得意地报道称:首相安倍已经同意授权日本自卫队,可以击落来犯的外国无人机。此前日本防卫相小野曾多次表示,中国的无人机已多次抵近日本划定的防空识别圈侦察包括钓鱼岛及其附近海域。
  当日本防卫省公布防空自卫队今年上半年紧急升空、拦截来自外国的军机数量时,人们惊讶地发现,此前一直高居榜首的俄罗斯退居第二,而中国则跃居第一位。日本对于来自中国军事压力的警觉已显露无疑。
  其实军事专家们心知肚明:日本的领空与其公布的防空识别圈,根本不是一个概念。严格地说,日本的领土应该仅限于其本土四大岛,最多加上冲绳诸岛。而日本擅自划定的所谓“防空识别圈”则是按照自己的野心不断向外扩大了。比如:其西南边线,一直深入到我浙江东岸150公里处!更不用说,中国的固有领土钓鱼岛极其附近海域了。
  于是日本有意识地将其非法划定的放空识别圈与领空两个概念混淆,鼓吹中国军机威胁其自身安全、无人机飞入自己领空进行战略侦察等,由此来渲染“中国威胁论”,也为下一步打响战争第一枪制造舆论!
  比如其所称自卫队紧急升空拦截的,很多次是参与中俄联合军演的中国战机;因为中日之间的直线距离不过一千多公里,战机速度快,只要朝东飞行,日本自然就做贼心虚,赶紧派遣飞机进行侦察和防卫。
  中国近年来无人机系统突飞猛进,在军用民用上都取得显著进步。如今在钓鱼岛及其周边海域空域进行正常巡逻,是我们的合法权益。但是日本却对此大为光火,一再咆哮,威胁要击落进入到钓鱼岛附近的我无人机,显然这个是在试探我国我军对于其行为的底线判断!
  在短短几年的时间里,日本抛弃了其战后一贯的专守防卫战略,转而与邻国制造出多次领土摩擦和争吵,其用心不可不察!在中日之间的钓鱼岛主权争端中,中方一直主张暂时搁置争议,维护和平友好的大局为重。然而日本却擅自开启了咄咄逼人的模式,一步步开始其罪恶的图谋!
  此次日本鼓噪要击落中国的无人机,这虽然不会造成我人员伤亡,看上去是边界小摩擦,但是内在的是要表明日本铁心要挑起两国争端,并不惜诉诸武力来最终解决问题!所以,我们要做好充分的准备,迎接来自倭寇的战争挑衅!——日本将其雷达和预警机部署到接近台湾岛的那霸、与那国岛机场;一旦日本想挑事则只要几分钟就可以对我军民目标进行军事打击!比如日本预警机和雷达发现我无人机飞临钓鱼岛,几分钟内其战机就可以升空、对我无人机进行骚扰、射击、然后返航!这样我军的对抗和军事打击,都不能在短时间内完成!这将是日寇挑起战争的最佳方案!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017