注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

卡西狮群的新战斗故事  

2013-10-09 14:20:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我是野生动物保护组织的一名记者。这是我在非洲野生动物保护区的一段往事记载。也许动物的活动,包括它们为了生存、繁衍而进行的战斗生活等,会给人们带来某种启示。   
   卡西狮群生活在水草丰美的博亚草原东方。这里四季分明、食草动物种类繁多,角马水牛羚羊等一应俱全;于是狮群也就过着衣食无忧的幸福生活。这个狮群包含了一只老的雄狮,八只雌狮,还有几只幼狮。而领土的边缘地带则有鬣狗、豹等出没。由于食物充足,他们食肉动物之间大多倒也相安无事。不过昨天下午,两只年轻的流浪雄狮对老狮子发起了挑战,结果获胜了。两个年轻的雄狮兴奋滴整整吼了一夜,宣布自己已经成为这里的新主人!
    我将他们分别命名为王军和王力。第二天他们就开始了对狮群清理工作:他们默契地配合,将雌狮驱赶到一起集合,听他们发表有关自己掌权的演讲;然后就合力杀死了前任留下的所有幼狮;再接着,一个负责看护整个狮群,而另一个则开始每天巡视领地、做标记!
    雌狮们从开始时有点惊慌到后来逐渐安静下来,随后几天里就因为肚子饥饿而开始恢复了平日里的正常生活方式:她们几乎每天都会分散开去寻找猎物。此时王军和王力一般都会懒洋洋地躺在地上晒太阳,时不时地看着雌狮们的行动或者盯着自己的领地。
    那天,一头雌狮扑倒一只角马、正费力地往回拖拽时,几只鬣狗闻风而来。它们发出凄厉的嚎叫声,围堵雌狮;时不时冲出来撞击一下,或者咬一口。雌狮有些恼怒地低声叫骂,甚至发动了反击!鬣狗们依靠数量优势,还是不停滴叫嚷、不停滴抢夺、不停滴骚扰!
    看到危机重重,雌狮只得放弃了自己的食物,愤愤地离去。一边走还一边回头怒骂这群盗贼的无耻行径,扬言要去告发它们!不料此举激怒了鬣狗,它们竟然再次围攻这头雌狮!雌狮寡不敌众,一边抵抗一边撤退!不小心掉下一个小土坑里!鬣狗们更加疯狂地冲上来!
    就在这时,王军如同神兵天降!他大吼一声飞身冲进鬣狗群里!一口咬住了其中一只,其他鬣狗顿时四散奔逃!……雌狮得救了!王军和王力不断地安慰她,狮群也逐渐围拢来,大家七嘴八舌的,有安慰那只雌狮的,有责骂鬣狗的。有的甚至愤愤不平:如今盗贼如此之猖狂!已经让出了食物,还不知足,这帮东西还想伤害我们!幸亏咱们有军哥力哥保护我们!
    这句话提醒了王军王力。当下他们俩联手出去,捣毁了领土内鬣狗的几个巢穴,十几只小狗被咬死、成年鬣狗被驱逐出去;然后他们分头行动,王力在自己领地、靠近鬣狗的那座小岛附近边缘留下记号、王军则开始巡查较远的地域!就在这时十几只愤怒的鬣狗们聚集在一起,他们看到只有王力一个雄狮,就不断嚎叫着,时不时假装要进攻!王力刚刚做的记号,也被一只鬣狗不声不响地用自己的尿液掩盖了,再刨土扬尘!其他鬣狗一个个掩口胡卢而笑!
    雌狮们忧心忡忡地看着这一切,她们知道自己数量上的劣势很明显;王力对付一群鬣狗,显然没有十足把握!一只雌狮立即发出低沉的吼声,这是在召唤远处的王军!——片刻间,王军如同黑旋风李逵那样飞扑过来!王力也随即冲向鬣狗群!鬣狗们立刻四散逃命!雌狮们此刻也加入了对鬣狗的追杀中!——王军一口咬住了鬣狗首领的喉咙;王力将一直鬣狗后背打断;几只雌狮合力将两只鬣狗咬死!短短的几分钟时间,战斗就结束了!狮子们大获全胜!
    看到卡西狮群的战斗胜利,我心里无限高兴和钦佩;一个劲地为他们喝彩!这次战斗也让我明白了一个道理:要在野生动物世界里生存,除了文明友好也要随时准备好钢牙利爪啊!
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017