注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

热队还需要什么?  

2014-01-18 10:58:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2014年以来,迈阿密热队有点走背字。就说上周,热队在纽约的两场比赛,居然两连败。赛季初期连战连败的纽约尼克斯、布鲁克林篮网,却相继三连胜、四连胜,大有后来居上的气势。不过NBA赛场,热队眼里,除了步行者队、马刺、雷霆等豪强,什么时候也没把他们俩当回事!

  两连败之后,热队全体到白宫接受了奥巴马总统的接见。这是NBA的传统:上个赛季的总冠军有这个荣誉,热队已是连续第二年做客了。他们还受到奥巴马的热诚欢迎、奥巴马称赞热队上个赛季的杰出表现,特别提到了热队曾经创下二十七连胜,因为这个成绩仅次于乔丹时代公牛队,是全联盟有史以来第二优异的成绩!——据说此言出炉,有记者爆料,奥巴马是公牛队的球迷!

  面对两连败,面对全队战力低迷,热队开玩笑说:想邀请奥巴马火线加盟,拯救球队战绩。然后将一件印有四十四号、AOBAMA字样的球衣赠送给奥巴马。奥巴马得意地展示了自己的球衣,并且对着全世界媒体表示:自己有能力帮助热队摆脱连输,获得胜利!不过这需要全队共同努力!

  第二天,热队征战位于华盛顿的奇才队。以往这支弱旅一向都被热队打得抬不起头,不料此次却是奇才队打得热队上下灰头土脸的;热队主将詹姆斯还因六犯离场;最终热队负于对手十七分!经历此次三连败,热队是07年以来的第一次,一个个队员都哭丧着脸……

  其实NBA一直是高竞争、高强度对抗;每个队伍都是不好惹的,每名队员都有争夺总冠军的雄心壮志。所以任何一支球队不可能永远保持高水准、常胜将军、所向无敌。在职业赛场上,更需要的是精彩竞技、百花齐放;需要看到精妙配合、个人出彩表演等等。还有一个因素——健康!

  本赛季开始后,波士顿凯尔特人队的隆多,依旧因伤缺阵;公牛队主将罗斯,刚打了几场又因伤休战;湖人队的当家球星科比,也是刚打四场,就再次伤退;甚至雷霆队的威少,也因膝盖伤势而休战。——高强度对抗,导致大面积伤病发生,NBA赛场每年都如此,保持一个健康的身体,球员自己就可以保证不断磨砺和提高;而全队才会因此打出精彩比赛、赢得更多的胜利。

  马刺队就是一个好榜样。十年来,NBA流行一句话是:铁打的马刺队,流水的诸强。就是说最近十多年里,马刺一直是全联盟最稳定的强队;而其他各队因为巨星的升起、陨落而不断走马灯般的更换。马刺能这么稳定地每年冲击冠军荣誉,原因就在与全队管理层、教练班子,特别是核心球员的稳定、健康和高效率。马刺GDP组合(邓肯、帕克、吉诺比利)一直是核心,他们很少受伤和缺席比赛;为了保护他们,主教练甚至有时借口其中一个有伤、有事,而故意缺席某些比赛!

  热队三巨头,詹姆斯正值当打之年;波什状态稳定,时不时出彩;韦德有点不稳;不过到了关键时刻,韦德还是值得信赖的核心。如果加上巴蒂尔的防守、雷阿伦的冷枪、科尔和查尔莫斯的偶尔表演,如果全队都能保持健康和好状态,热队还是一支强队,还是有能力争夺总冠军的强队!

  热队今年最大的好消息是奥登的回归。这位零七的选秀状元,因伤一直缺席了好几年,都快被人遗忘了。其强悍的球风、篮板下的统治力,对于原本缺少内线的热队,绝对是一大宝贝!最近奥登已经逐步开始有意参与常规赛,出场时间也在不断增加。分析认为,将来季后赛、半决赛、决赛阶段,奥登的作用力将越来越重要;他将是热队再次冲冠的法宝!
  
  所以说,我认为,只要能保证健康的体魄和认真的态度,热队依旧是NBA的强队。他们啥也不缺!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017