注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

北上广,彩虹之国……  

2014-01-03 15:29:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     谁都知道中国最发达最富庶也最具机遇的地方就是北上广了、车子最多房价也最高!记得那时有人邀请我同去北京闯荡;在轻抚口袋里的人民币厚度之后,我还是叹了口气,决定将这个美好的机遇,让给更需要的人们吧!——不要夸我,我是雷锋!

  中国九百六十万平方公里国土面积,除高山峡谷无人区至少有百万平方公里适宜人居发展;然而,真正发达和吸引眼球的仅仅是那不到国土面积的5%的北上广以及类似发达区域!为什么呢?这是由于地区发展的不平衡造成的!尤其在经济社会发展的初期,由于发达地区的机遇多,待遇高,接触新鲜东西的诱惑大,所以很容易成为全国的焦点;只有随着经济社会逐步发展、财富扩散,地区间的不平衡才会逐步改变。

  如今北京地区雾霾严重,房价虚高不下;广州上海,不也是如此吗?然而人们还是趋之若鹜,为啥?机遇!发达地区所富有的,这在人生中只要能抓住其中的一次机遇,就可以实现自己的人生价值;而在落后地区,可能一辈子都只能在叹息中落寞!

  中国如此,世界还不是同样道理!就拿非洲来说吧。大家都知道,非洲是地球上最穷困的大陆。这里动荡和冲突也是家常便饭:中非几个萝卜头大小的国家战乱,逼得法国出兵;埃及利比亚没停歇;此刻南苏丹又处在战火中。不过南非却显得鹤立鸡群!

  南非人送绰号“彩虹之国”,是非洲最南端的国家,其经济技术发展水平都是非洲第一;而且由于曼德拉的伟大贡献,南非早就实现了白人、黑人、其他有色人种和谐共处,所以社会安定、经济繁荣、政局稳定。加之南非人精通英法等语言,所以与欧美的经贸联系紧密;同时背靠广大非洲,所以其潜力尚未可知!

  南非最大魅力在于其丰富的矿藏。例如:黄金、铂金、钻石等矿藏都据世界首位;动不动来一个世界最大的裸钻等新闻,吸引了全世界的目光。从曼德拉之后,南非完全融入了世界大家庭,与世界各国的友好合作不断发展。再加上整个非洲动荡不安、而这里却是宁静祥和,所以南非,几乎就成为了非洲大陆上的“北上广”!

  中国是个崛起中发展中的大国。为寻求更多的合作发展机遇,中国企业家、商人几乎遍及世界不断在探索前进。在我看来,如果国家级的探索工程想在非洲生根发展,那么南非就是我们最佳的选择!这里的矿藏足够丰富,产业足够发达,政局足够稳定,社会足够繁荣;对于把握经济发展机遇而言,这“彩虹之国”的绰号很有意义!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017