注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

战猇亭先主索仇人,立红场书生论世事  

2014-11-26 16:34:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   话说那奥巴马闻听普京庇护斯诺登、卷走克里米亚、甚至派飞机潜艇威慑欧洲,不禁勃然大怒,亲率五十万大军分三路杀来!东路有日本协助;西路有欧盟协力;南路则亲自带兵;先驻跸猇亭,有谋士克里献策:主公,俄罗斯仰赖石油天然气出口换钱;我若暴增出口,油价必然暴跌;彼经济崩溃,必然民怨沸腾;再忽悠欧盟加大制裁,普京必无路可走,如何?

   奥巴马不禁击掌叫好!——且说油价果然暴跌,加之遭受经济制裁,俄罗斯国内物价飞涨、议论纷纷然。有人公然说:对抗美欧,搞得俺们面包香肠都没了!油价再下跌,民不聊生了!俄罗斯上层亦是分歧加大,说法不一。普京怒道:俺们俄罗斯是世界最强的核大国,怕甚鸟?他嘴上虽如此说,心里却也担心经济崩溃,因此不得不派遣使者到猇亭面见奥巴马。

   奥巴马面有得色,倨傲不礼。对使者曰:我今日挟正义之名,率百万大军围剿,不愁你那俄罗斯不服软。如要我退兵、减压,需依我三件事方可。一,还我克里米亚半岛;二,将叛贼斯诺登交予我手;三,将普京赶下台!限你一个月回话,否则要你命!

  使者只得回国面奏此事。群臣议曰:让斯诺登离境,这勉强好说;吐还克里米亚,美国得了甜头,必然贪得无厌了;如果下次再索取圣彼得堡,我国无宁日了!此事不可!再说普京乃我民选大帝,岂可任他妄议?再说此事关国体也绝不可行!因此决不答应!

  普京更是怒不可遏:你奥巴马竟敢公然威胁我国家安全,还要妄图结束朕的政治生命!老贼啊老贼,今日不是你就是我!朕一定要与你见个雌雄!

  于是下令:恢复俄核潜艇在世界范围的巡航;恢复俄战略轰炸机在北洋、墨西哥湾巡航!首先俄核潜艇在欧洲海岸巡视、俄空军战机在欧洲国家附近徘徊。果然几个国家心慌慌;不过美国的经济封锁着实厉害,那天普京发现国库空虚,顿觉心力交瘁!

  再说普京有谋士名拉罗,见大帝日夜担忧国事,遂奏曰:主公,臣知道红场上每晚皆有国事辩论会,主公不妨一听,也许有思想的火花可以启迪呢?普京闻讯大喜。当晚,二人微服到了红场。恰好只见一位书生开始议论世事,二人遂洗耳恭听焉:

   近日吾夜观天象,但见天狗袭月,其黑白色尾巴摇摆不定。吾思之再三,得知矣:此事说明美国奥巴马对我步步紧逼;所以俺们暂时遇到困难。不过彼政治命运不久矣;长则两年短则半载,必然驾崩了;天狗虽凶但命不久矣;无碍于日月光华。如要俺俄罗斯重新崛起,就必须借助于太阳的光辉!那太阳就是——中华!如今中华如早上八九点钟的太阳,冉冉升起,光芒万丈!俄罗斯如果能加强与中华全方位合作,必然能度过此次劫难、重新绽放光芒!

   诸位:俺俄罗斯富含石油天然气,中华最缺石油天然气;俺俄罗斯军工军械乃世界翘楚,中华急需军备;俺俄罗斯最缺日用消费品,那中华日用消费品年年生产过剩、急需新的市场!这不是天作之合吗?俺们最急需的,就是他们所富足的;他们最急需的,就是俺们最富足的。要是俺们中俄建设成为全方位战略伙伴,还怕他奥巴马,一个快要驾崩的跛脚鸭吗?

  话音未落,那普京大帝已是忍不住大声鼓掌叫好了!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017