注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

“中国特色”的又一次实证  

2014-02-11 11:05:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     相信东莞的这一次风暴足以让全国人民铭记了。从当年虎门销烟到今天的大规模扫黄,再看看电视上宣传的:记者暗访,警方当夜雷霆出击,领导干部斩钉截铁的表态,怎不让人振奋!——再看看网上的:网友们编织了自己的女友自称在东莞打工的公司倒闭而相亲的;自称女友突然放弃去东莞打工而留在家里与自己结婚的,很有意思。最可气的是:网友们居然高喊“东莞挺住;东莞加油;这一刻我们都是东莞人”……吓得读者误以为东莞发生地震或者其他灾害了!

  此次事件前后我们再次看到了媒体的力量。原来,东莞的性都地位,早就在全国,乃至于东南亚地区小有声誉。据说东莞附近数百公里范围内,那吸引力,来自于各地的人们趋之若鹜。而记者们暗访的“莞式服务”,小姐“选秀女”等形式;或者挂着“五星级酒店”,穿着各式制服,举行“阅兵”或其他方式招来生意的,在东莞都如同家常便饭,以至于本地人也逐渐麻木了!

  原因很简单!这里是东莞!当地警察不管这些!——那么当地媒体人,有没有揭露和批评的义务呢?是不是万事都需要央视记者进行暗访、曝光,然后才有效果呢?这就是中国特色了。

  记得那阵子,央视记者暗访曝光山西某路段交警到处设卡,明目张胆地对来往货车乱收费。于是第二天,当地干部雷厉风行,立即整改、措施、拍着桌子要求怎么样怎么样;这一次央视记者曝光了东莞的黄色乱象,于是当地干部们、警察们突然打满鸡血,复活了,不再假装了,行动了!

  原来,央视报道了,在更高级的干部和全国的压力下,任何一个犯事的领导干部都要装作“如梦初醒”样子要开始积极配合演出。——当然至于风头过后,那就加强对记者监督防范吧!

  网友们则出现了令人惊诧的论调,很多人指责记者破坏了这些“小姐”的生意;并且责怪记者不去揭穿腐败的官商勾结,却来砸人饭碗!——这个大概也是中国特色吧?
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017