注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

这个杀手不太冷  

2014-02-28 14:43:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     法国电影《这个杀手不太冷》描写了一个双面人、冷血杀手尼昂,在无辜的小女孩向他求救时,毅然出面撂倒一片警察、救出女孩,自己引爆炸药的精彩故事。据说当年这个影片令大批女性观众倾倒,纷纷表示希望自己也能嫁给这样一个外表冷面、冷血;而内心火热的杀手!

  既然杀手广受影迷欢迎,那么接着批量生产的歌颂杀手、海量血腥场面的杀手电影纷纷出炉,一时风靡全球。比如:香港就生产了大批这种电影,也诞生了周润发、张学友这样杀手本色的影星。张学友主演的《太子传说》里,主人公冷酷地说:如果说每个人来到这个世界都有他自己的使命,那么我的使命就是杀人!——这部影片也令影迷们疯狂!这段话语竟然成为了时髦!
  
  如果说,杀手的电影形象让人觉得过瘾刺激;那么生活中如果也有人愿意和杀手沾上边,估计那是脑袋出问题了。因为杀手无情。只要有可能暴露,杀手必须毫不留情地杀掉一切人!

  2013年某人家里,25岁的少妇真沉迷于网络不能自拔。QQ上,网友告诉她:我是一个孤儿,是邻居老头将我养大。老头死后,我失去了依靠;就在这时,我被一个组织收养了。现在我长大了,这才知道,我的组织,就是要培养我成为一名国际杀手!现在我就是这样一个冷酷无情的国际杀手!“如果说每个人来到这个世界都有他的使命,那么我的使命就是——杀人!”

  究竟是处于同情,追求新鲜刺激,还是因为精神空虚?谁也说不准。反正少妇对这个杀手简直无限敬仰崇拜!杀手告诉她:我要去杀一个人……第二天告诉她:我完成任务了,但是身负重伤,现在孤立无助;唯有你才可以帮助我!——少妇激动万分:你负伤了?要不要紧?我怎么帮你?杀手说:你寄520元钱给我,让我暂时度过难关吧!少妇当场就转账!杀手冷冷回答:谢!

  随后几天里杀手一次次告诉她:我不得不出逃,因为对手也在追杀我。请你快寄钱来!我要坐车、要吃饭、要买通关系、要准备装备再大干一场!十几天下来,少妇已经给杀手汇去了十二万!她的内心大概还在期盼杀手能顺利逃脱,甚至于哪天,天神一样的那个杀手突然出现在自己面前,用命令的口吻说:快跟着我亡命天涯吧!——哎呀,那也太刺激了吧?

  当杀手再不上线之后,少妇这才开始有点醒悟过来:不会是上当了吧?她只得到派出所报案。警察们高度重视这样的新型网络诈骗,立即立案侦察。通过银行卡取钱的监控,将这个冒充杀手的诈骗分子抓获——一个初中就辍学,当过搬砖工的年轻人。他交代:看了《太子传说》,对杀手充满了敬畏。于是大受启发,开始了行骗生涯:从此冒充杀手身份,在网上有意结识那些年轻女性,果然一听说他的身世和身份,基本上的女性都立刻对他充满好奇、暧昧。于是向她们索要钱财就顺顺当当了。而在生活中,他也轻而易举地编造了自己的身份,骗来一个女大学生与他同居!

  面对这样的结果,看着那个丑陋、肮脏的骗子,少妇欲哭无泪。警察则无奈地说:如果有人告诉你,他是杀手。你可以直接吐唾沫星子淹死他!杀手可以公开自己的身份吗?受骗者究竟是同情心善良心膨胀过度,还是内心那个不安分的欲望在鼓动?三思啊!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017