注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

巴萨:莫非盛极而衰?  

2014-04-18 10:41:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    巴萨,前不久还被人戏称“宇宙队”。他们那令球迷疯狂痴迷、令对手胆寒的控球、短传、渗透、穿插、三五成群的小范围配合打法,既好看,又具备实效。很多球迷将罗纳尔迪尼奥、梅西、哈维、伊涅斯塔等组成的巴萨,称为巴塞罗那足球俱乐部历史上的第三代“梦之队”!

   小罗出走后,梅西和其他队友的进步神速。他们每场比赛都会将对手挤压得难以招架。比如与皇马的几次国家德比,巴萨的控球率都达到令人恐怖的65%,而传球成功率则一直高于80%。仅仅是这两项指标就将不可一世的皇马压制得抬不起头来。巴萨在西甲的优势几乎无人撼动;在欧冠赛场也是每年铁打的夺冠头号热门!而由皇马、巴萨为主要来源组成的西班牙国家队,则几乎照搬了巴萨的强调中场控球、传球的华丽脚法,一次次击败世界诸强!尤其去年欧洲杯,四比零横扫意大利,令西班牙足球的威名达到了历史的顶峰!巴萨和梅西的影响力一时举世无双!

   中国古话说的是,月满则亏。这个朴素的真理也很快就在巴萨身上应验了。

  巴萨的功勋主教练,那个儒雅的总穿着合体西装的主教练瓜迪奥拉,在巴萨最美好的时刻宣布自愿解除与巴萨的合同。据说,他认为自己创造的成就足够优秀;继续在巴萨,他已经失去了前进的动力。后来他成为了拜仁慕尼黑队的主教练。显然,争取欧冠的冠军荣誉,是瓜迪奥拉的目标。而巴萨换帅之后,一切似乎还是那么顺风顺水。巴萨在国家德比中再次击败皇马,积分上也是领先于皇马,西甲冠军已是唾手可得。欧冠赛场也很顺利:巴萨兵不血刃地杀进八强!

   然而刹那间就发生了一系列的悲剧:先是门将巴尔德斯离奇受伤,并且宣布将在赛季末离队。巴萨后防核心普约尔,也在伤病中不得不宣布退役。中场核心哈维,则因伤状态下滑、开始经常缺席一些重要比赛。更糟糕的是:巴萨的旗帜梅西,进来状态一落千丈!原本看似闲庭信步般的穿插和射门不见了。取而代之的是:他比赛时不是飞跑不是找机会而是打飞了几个必进的机会球!

  上周是巴萨的黑色一周。巴萨在与马德里竞技队的欧冠晋级之路上被绝杀;三天后,在西甲对阵倒数第二的弱旅格拉纳达时,巴萨再次以零比一告负;周末又在国王杯决赛中,被皇马的贝尔长途奔袭绝杀。球迷们终于开始发出了十年里的第一次“嘘声”!记者们则开始连篇累牍地报道巴萨状态不好、队内矛盾;还有人干脆直接指责梅西是“散步帝”!指责他状态低迷,在赛场上无所事事,消极比赛;一些专业人士则拿出专业数据说:本场比赛,梅西总跑动距离仅仅是六千米,仅高于门将;而且他的速度也下降到以前水平的80%!更要命的是连续打飞两个必进球!

  此刻在西甲,马德里竞技队和皇马正在开足马力,争夺冠军荣誉;在欧冠,两家俱乐部也在全力争取晋级决赛圈。而巴萨,却似乎置身于事外。梅西除了与主裁判辩解之外,没有废话;一度大红大紫的内马尔好像也偃旗息鼓了。佩德罗、桑切斯的灵气也似乎被消磨殆尽。伊涅斯塔还在展示他的中场脚法,不过好像全西班牙都知道,巴萨本赛季,可能面临“四大皆空”的窘境!

  作为巴萨铁杆球迷,山人掐指一算,赶脚巴萨需要我这样的智多星、大师来帮他们开光……谢谢施主,搞好内部团结、确定重建目标。巴萨还是一支世界一流强队!我坚信!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017