注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

续写丹麦童话!  

2014-04-25 11:32:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    丹麦女王玛格丽特二世陛下再次来华访问了。我们注意到,这是女王陛下的第二次访华;上一次是1979年,那时的中国刚刚开始改革开放,女王陛下的来访打开了中国了解世界、亲近丹麦的大门。而此次则是中国改革开放已取得伟大成就,正要走上更加光明未来的前夕。难怪有的舆论认为:女王陛下就是中国人民的福星,她的访问是中国即将取得更加伟大成就的预兆!

   中国人了解丹麦,最先都是从安徒生这个名字开始的。他是闻名世界的童话大王。他的作品《海的女儿》、《卖火柴的小女孩》、《皇帝的新装》等可谓是家喻户晓。不少中国游客到丹麦旅游,首选就要参观哥本哈根港口的美人鱼铜像。很多人会由此感慨爱的真谛和人性的真诚!

   丹麦是个小国;即使加上远离本土地处极寒地带的格陵兰岛,总共也只有区区五百万人口。其实丹麦是欧洲最早开启近代化步伐的国家。三个世纪以前,丹麦海盗的名声远远强过今天的索马里。是他们首先开始了大航海、大发展的步伐,并由此带动了荷兰、英国的现代化脚步。如今丹麦在农牧业、渔业、海运业、医药和食品加工业等,都是世界闻名的优质、高效、发达。

   还远不止于此。丹麦的社会福利事业、旅游业、教育业等,也是世界一流的。甚至有中国网友去丹麦及北欧旅游回来后惊呼:这里才是真正的社会主义!丹麦的人均收入高、全境都给人以干净、明亮、友善、人人安居乐业、社会治安好;人民福利水平高素质高的美好印象!

   丹麦也是欧盟的重要成员国。她地处波罗的海,与德国接壤,与瑞典、波兰相望。虽然自然资源相对匮乏,但丹麦人民却创造出了巨大的成就,令人羡慕和尊敬。中国与丹麦,虽然相距遥远,但是两国人民的心是相通的。从上一次女王陛下来华后,两国间的文化、科技、经贸交流就开始稳步发展。我们相信这次女王陛下的访问,将会把两国的友好交往更推向新的高峰!

   中国正在争取到更多的和平和发展的力量,正在全球范围内营造更强大的和平发展的潮流;我相信,中国人民有智慧有能力开创人类历史发展的新篇章。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017