注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

一点点堵心的事!  

2014-04-09 15:29:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我不大爱看广告,公益性的除外。最近一个广告,看得我心里不是滋味:孩子出生后被诊断为听力障碍;父母没有放弃而是尽力帮助他;同龄的孩子都瞧不起他,竟当着他爸爸的面讥笑他不会说话!孩子的爸爸怒火万丈——孩子却赶紧拉住了爸爸!

  这里我看到了孩子的不幸、父母的爱和坚持;可是也看到别的孩子冷酷的一面。他们没有足够的爱心和同情心,而是讥笑、欺负比自己弱小的孩子。这,是什么问题?

  第二个广告是每天中午吃饭时,新闻频道常常播出的:小鸟在城市上空飞翔;汽车飞驰,而车窗里不断抛出的废纸、烟头、罐头盒,砸得小鸟晕头转向!画面用“咻”、“羞”、“休”等奉劝人们不要车窗抛物,这样污染环境、不利于城市文明。后来更有专题节目介绍一些地方开始专项治理车窗抛物的行为:一辆出租车司机抽烟,娴熟地扔下烟头!被拦下后,司机保证再也不会这么做了!红灯,路口,一个司机随手扔下一个废纸团!记者追问,司机有些恼火:其他人也是这样的!为什么抓我?

  我暂时没车,所以对此关注不多。不过某次看见一个网友写道:各位请不要向车窗外抛物,我看见两名清洁工,因为清理车窗抛出的垃圾而受伤了!——为此我也震惊了。是,车窗抛物,与随地吐痰、乱扔垃圾似乎并无不同。但是在车辆来往频繁和高速的道路上,这就给清洁工带来严重的安全隐患;这样的行为,确实太不合适!

  早上来上班,总计要经过四个路口。今天不顺,其中三次是红灯、一次是绿灯。可是我看见的是:即使红灯亮起,甚至有汽车呼啸而过,可依然有些电动车大摇大摆地冲过!粗略计算了下来,今天早上共见到五六个人闯红灯!至于其他占据右转车道的、阻拦对方直行通道的、突然拐弯的、逆行的,简直就是守法公民了!

  我也说不准在遵守规则问题上,中国人为啥这么多不愿意守规矩的。尤其对于交通安全、用电用火安全问题上,似乎越是明显。据说某地通了铁路,但一些人习惯于走铁路;某天老太太接孙子,走在铁道上。旁人提醒她:奶奶,火车来了!老太太得意地说:世界上还有火车敢撞我?妈的!——“咣当”!两条人命没了!

  我相信那些闯红灯的人,不见得都是忙于公务、信奉时间就是生命的信徒,而仅仅是一些无视法律法规的人。也许他们心目中的信条就是:你敢撞死我?你等着赔钱吧!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017