注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

安倍他们可没闲着!  

2014-05-21 15:57:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      最近一段,我们网友关注日本动向的少了。一方面,菲律宾、越南等动作频频,吸引了大家的眼球;另一方面,日本东京都知事、自民党高干等连续访华,让人觉得似乎中日危机正在过去……其实不然!

  安倍现已恢复起二战时期的法西斯最高统一军事指挥、密保机制;其王牌“西普连”的海军陆战队色彩越发明显、日本政府不顾当地民众反对,执意要在与那国岛建立起监控中国大陆和台湾地区海空军行动的雷达基地、空军基地;同时安倍访问西欧,竭力劝说英法德等国放弃或减少对华经贸、军事合作;并寻求欧洲对于自己的支持——他还是要突破和平宪法!

  我们不会忽略:日本国会已经通过了对武器出口三原则全面突破的所谓“防卫装备转移三原则”;联想到日本此前数十年一直在悄悄地研究武器级的放射性原料“钚”;安倍一直鼓噪要“解禁集体自卫权”……这在事实上正不断地将日本战后和平宪法的支柱一根根地抽走!

  放大到上月奥巴马访日曾口头承诺“美日安保条约适用于中国钓鱼岛”,为此日本右翼载歌载舞、弹冠相庆的场景;安倍访欧,一个劲鼓吹“中国威胁论”、顶着执政联盟公明党的反对,安倍执意要修宪、修改宪法解释和“解禁集体自卫权”……这难道还不足够令人警惕吗!

   事实就是:法西斯阴魂不散、民族性偏执狂、极度自恋的日本军国主义是和平的死敌!如今安倍正在将日本推向二战前夕那样的军国主义道路,日本新型战舰(包括宪法严格限制的航母)、核武器研制、精密制导武器设备等不断出炉,军演规格越来越高;这些疯狂举措正在将日本的战争狂热情绪不断推向高潮。所谓的解禁集体自卫权,人们普遍怀疑是安倍为了最终拥有对外宣战权而采用的障眼法。一旦和平宪法被突破,那么安倍及其右翼分子就会重复其数百年来最惯用的手段:战略偷袭!

  其实美国也不是没有明白人。比如上周就有人撰文批评安倍的军国主义错误思想,认为日本会对亚洲和平构成威胁,并进一步威胁到美国的战略利益。当然日本人也不是铁板一块,比如前几天一个日本白领女孩嫁给中国电工的喜事可谓轰动一时;而有些游客则告诉我们:绝大多数日本人民是善良友好的,他们不希望中日之间关系再度紧张和对立。

  ——但是我们也得知道:法西斯煽动和蛊惑的手段,与极端宗教势力、邪教的洗脑效果一样,会让一个民族陷入极度疯狂和疯癫!这个故事在历史上发生多次了。比如二战前的日本就是这样。战后到今天依然不肯反省历史教训的日本,此刻也正通过美化侵略历史和歌颂战争贩子;通过虚构的邻国对自己的威胁,来重蹈这条已被历史证明了的死路。此刻他们正在加紧准备、加紧冲刺;而这自然应该引起全人类的高度警惕!

  我们看到如今在美国主持下一幕幕反华闹剧正不断上演;几个蹩脚的演员登场亮相、轮番上阵。但是显然日本不会满足于这个跑龙套的小角色!目前安倍他们右翼分子一面参与美国布置的节目,另一方面暗地里做着自己的军国主义美梦;比如安倍就借口日本要“保护美军”从而最终让日军游弋在世界任一角落!——这样的狼子野心,暴露的也太明显了吧?
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017