注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

黑马的背后……  

2014-06-21 14:18:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     这次哥斯达黎加真火了!世界杯小组赛,与意大利、乌拉圭、英格兰三支曾经的冠军、今天公认的世界强队同组,哥斯达黎加却打出了令世界球迷大声叫好的比赛!继上次击败乌拉圭、爆出开赛第一个大冷门之后,今晨再次爆冷,以一比零再击败了夺标大热门意大利队!此刻,哥斯达黎加已经确定列小组头名、昂首挺进世界杯的前十六强!而老牌劲旅英格兰则已经被淘汰!

    面对这匹黑马,球迷们纷纷开动脑筋对它进行赞美和修饰。有的说:哥斯达黎加队所有队员加起来的身价,不及英格兰的鲁尼、意大利的巴神、乌拉圭的苏亚雷斯他们任意一个人;看来这名气、价钱、花哨,与足球运动不是正相关呀!有的说:足球是圆的而且是集体性的运动。所以将全队的精气神集中起来运用得当,就会打出高水平;可惜中国足球从未达到这个水准。

    一些中国球迷则酸溜溜地说:哥斯达黎加足球队不是一支弱旅,因为世界杯历史上曾击败过中国足球队的仅有三支队伍,他们就名列其中(暗讽中国队只参加一届且全败)!央视的体育节目主持人则注意到了一个细节:每次进球后,哥斯达黎加队员们都不是常规的进球者一个人狂奔怒吼庆祝,而是全队围起来,模仿中国大妈跳广场舞!然后一边还有随行人员帮着打节拍!

    所以说我们可以从哥斯达黎加的这些表现中可以得出结论:人生需要努力和搏杀,弱者才可能创造奇迹;团结就是力量、团队就是战斗的堡垒;相信自己、激励自己,才能取得胜利!

    世界杯来了。有的人喜欢看,也有的人不喜欢;有人熬夜看球,也有的根本不感兴趣。这其实都没有关系。爱世界杯的人,有喜欢球星的,有喜欢研究技战术的;也有希望从中得到启发、受到教育的。我也是这样的想法:看足球,有兴趣的成分;也有希望从中得到教益、获得进步的想法。如今一匹黑马冒出来了,我高兴呀!足球是圆的,所以球场上黑马奔腾,属于正常范围;人生无常,只要努力,屌丝也有机会逆袭、成为人生的黑马;战场也是不透明的,弱旅完全有能力突然爆发取得胜利,就像如今风光无比的“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”武装。三年前他们脱离基地组织、被美军培训的时候还不足一千人,如今壮大成为了大黑马!这教训难道还不够真切和深刻吗
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017