注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

近期发生在身边的几件事  

2014-06-24 09:09:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     中国的崛起已经无可阻挡。无论局势怎么变化,中国人民前进的步伐绝对不会停滞;而只会越来越有力和扎实!对此世界有识之士都很清楚;其实现在还在上窜下跳的那帮家伙也是心知肚明;他们想的是:如果现在不捣乱,将来中国强大了,他们想捣乱都没机会了!

    与我们所看到的外部复杂环境相比,咱们家里边是不是也该打扫打扫干净了?最近看着世界杯,猛地想起了几件事,似乎这些也足以让我们想破了脑袋!所以我就记下来了:

   与其他行业突飞猛进不同,改革开放三十多年来,唯有咱足球水平一直在稳步下降;当投入产出比严重不平衡时,我们该怎么做?是继续鼓励猛投钱、打水漂;还是学习别人成功的模式,从培养自己的足球根基入手、稳步培育中国特色的足球文化;在此基础上,打造出中国足球的光明未来?——至今中国足协还是意见不一致。当然,一旦球队表现不好,换教练是第一步,第二步就是换足协的领导层。“官本位制”也渗透进足球层,这大概就是中国足球裹足不前的病根吧?

    前几天陈光标同学到美国去学雷锋做好事,慰问穷人、每人给发放三百美元的光辉事迹,一时间传遍了大江南北!贫困山区的失学儿童、白血病患儿、盲人夫妇、没钱治病只好坐以待毙的一千万中国穷人,打心眼里高兴和挺直了腰杆!他们奔走相告:看,咱们都能接济美国的穷人了!社会主义优越性终于得到体现了!美帝国主义日薄西山、气息奄奄了吧!联系到咱们接济了美国政府两万亿美元、如今个人富豪再接济美国人民,我堂堂中华终于站起来了!美国再牛掰,你也有今天!乖乖地接受我的救济和帮助了!——等会儿,我怎么总觉得心里有点堵?

   对于本国民众买不起房、看不起病、上不起学的现状,一些人熟视无睹,甚至于变本加厉地加大欺诈;然后大方地对着美国撒钱。这是一种什么精神状态?国际主义?呵呵!

   广西玉林人爱吃狗,甚至每年举办“狗肉节”,这好像也延续很多年了吧?谁也不曾想到,今年却爆发了严重的事态。一批爱狗人士,对此大加挞伐!网上有网友痛斥这种行为,指出狗是人类最忠实的朋友,并质问:你们怎么能忍心吃自己的好朋友?过激的则是组织一拨人去玉林当地,进行严密监控,一旦发现有吃狗肉的摊位、食客,就进行围堵、辱骂、殴打!

   对于这样抗议和反对的浪潮,玉林当地政府和小摊,都有点慌了神。当地政府含含糊糊地没有组织像往年那样的大规模活动;小摊位、大排档,则手忙脚乱地将“狗”字遮盖起来,以免麻烦。即使这样,还是有正在吃狗肉的食客,被激动的反对者发现,一拥而上一顿痛打!

    对此各种各样的评论都见诸于媒体。有的说,狗是人类的朋友,不应该;有的说,吃狗肉是几千年的传统习俗,喜欢狗,不忍心,你就别吃;喜欢吃狗肉,你就吃,两不耽误。还有的对反对者们动手打人的行为提出批评。更有警察表态:吃狗肉,我不管;动手打人,我抓你!

    我家乡也爱吃狗肉,只是没大张旗鼓地喧哗。据我所知,狗肉的食补功效恐怕是家畜类当中最好的。当然,对于吃狗肉的两种对立态度,我却觉得有点感触,以至于不吐不快!

    一些人是不是要将自己的观点强加于人?他们的内心活动大致是这样的:因为我爱狗,就要求所有人都爱狗,不准吃狗肉,凡是不答应的,就非我同类,就该往死里打!——这是什么逻辑?一些人是不是以为自己可以主宰一切甚至凌驾于法律之上了?这样的人在网上也不少啊!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017