注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

日本还在搞小动作!  

2014-10-30 09:05:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近这一点时间,我们看到好几篇网友写的自己所了解的日本。有的说:普通日本人根本不关心“钓鱼岛属于谁”,这个争端仅仅是政客们制造的吸引眼球的借口而已;有的说:普通日本人很谦逊也很忙碌很爱家,所以日本根本没有走上军国主义的民意基础……

  说实话,我不怀疑这些网友的经历,也不会质疑他们的判断力。很清楚,你打算几秒钟的时间里就能从一个陌生人那里了解到他内心全部真实世界,那才是奇了怪;日本人外表谦恭、内心残忍,这一点美国人领教了;中国人应该了解,只不过中国人忒健忘而已!

  如今安倍的执政基础正在被动摇。其新一任内阁组建当初曾主打“女性牌”,结果几天前两位女士同时辞职;安倍经济学期望刺激一下早就病入膏肓的日本经济,也已告失败;而提高消费税的恶果是:日本即将面临又一次经济衰退!现在安倍的支持率继续下挫!

  尽管其出路均已被堵死,不过安倍之流小动作却毫无收手的意思。比如阁僚和议员集体参拜靖国神社、否认“慰安妇”问题的“河野谈话”;比如拉着澳大利亚搞潜艇,以突破战后日本的“武器出口三原则”;还有缠着美军搞“夺岛军演”、军机上舰;借口“朝鲜导弹威胁”,部署X波段雷达、引进美军战机;还有隔三差五就会隔空喊话:安倍要见习大大!

  与这些相比,其他的小动作要隐蔽得多却也深刻得多。比如最近日本就在召开一个有关“强化国土意识”的教育会议。会议将全日本各府县学校的“教导主任”召集起来,研讨在不恶化与邻国关系前提下,如何强化日本学生们对于有纠纷地区的“国土意识”(目前主要国土纠纷是指俄占的“北方四岛”、韩占的“竹岛”等);而对于中国钓鱼岛,则只字未提!

  还有,在持续了一年的“零核电”之后,昨天日本某市议会通过了核电站重启的议案。尽管遭到两万名市民的游行示威反对;尽管有专家警告:火山活动有加剧的可能,此刻重启核电站有风险;尽管上次地震海啸,捣毁核电站的阴影还在;但是考虑到即将入冬用电需要、日本各级政府和核电公司依然决定尽快重启核电站。这样匆忙上马,不会包藏着祸心吧?

  最近几百年来中日交往的历史告诉我们:要警惕这个家伙的一举一动,特别是在看似温和平静的小动作不断的时候。日本善于利用其外表的傻来掩盖其内心的狂野,这不新鲜;问题是,如果小动作累加之后其阴谋能一再得逞,那才是让人难以接受的结果!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017