注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

有病赶紧治!  

2015-01-17 11:08:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
歌手姚贝娜去世了;癌症夺走了她三十四岁的年轻生命。很多网友都表达了对她的无限哀思和惋惜;而姚贝娜决定将自己眼角膜捐献出去,这一举动更令人无比感动!

近些年里癌症已夺走了好些位影视歌明星的生命,比如“林妹妹”陈晓旭、高仓健、香港大佬向华胜、梅艳芳、肥肥等等。无情的病魔会长期折磨人类健康机体、令其痛不欲生、最终终结生命,给其生活带来巨大困难、给其家人朋友带来无尽烦恼和悲伤。人们曾有计算:各种疾病每年会夺走全球千万条人命、给患病者和家属、社会带来沉重负担和其他各种社会问题。比如:艾滋病、乳腺癌;比如前年中国爆发的禽流感、再比如去年西非突然爆发的埃博拉等等!

人生来说生命权显然是第一位的。一旦生命权遭到病魔威胁,什么功名利禄都得放下,即使花再大代价也要全力治病、保住性命!所以说人生感悟可谓千头万绪,但根本问题就是一句话:健康第一!保障身体健康、心理健康,这是所有人都必须关注的头等大事!

其实人类社会更需要关注健康。我国正全力建设法制化社会;强调要依法治国、依法行政、依法办事;这就是我党希望将中国社会建设成为一个和谐、公平公正、向上的健康社会所作出的战略部署。对此,我们衷心地拥护和支持。我们知道,如今中国社会种种不公、不法、不合理现象还很普遍;种种不合适的行为正不断侵蚀着社会的机体、也正造成严重的危害!

比如京津冀地区雾霾问题愈演愈烈;各级政府高压清理,雾霾就没了;一旦放松,雾霾立刻复发!这将导致华北地区环境恶化、人民健康受损!比如湖南桃源县的化工区严重污染问题,当地大气完全毒化、地表水地下水全面被污染,排污者依然我行我素,当地政府、环保部门装聋作哑;再比如三聚氰胺和地沟油问题,如果不是媒体曝光,真不知还要为害多久!

这不就是社会病了吗?犯罪不受处理、执法者只收钱不干事,难道还不够震撼吗?

与这些专业化的情况相比,社会的全面冷漠化,同样令人心寒、颤抖!

四川内江就发生过这么一起恶性案件:傍晚时分,一个醉鬼摇摇晃晃地走在大街上,不知是否故意撞了一位女士;女士责骂他,他上去拳打脚踢、将女士拖到小树丛里殴打;路人冷漠地看着这一切,无动于衷,纷纷散开;最终醉鬼将女士打死,扬长而去!…公安局长痛心地说:我呼吁市民们有点公德心吧!看见类似的情况,赶紧制止;或者报警吧!不要再这么冷漠了,不要放任罪恶就在眼皮底下发生!……与之相比,扶不扶摔倒的老人,更让中国人纠结!

我看咱们这个社会确实病了,无论说是感冒、肺炎、腰椎间盘突出症…总而言之,有病了。恳请扁鹊、华佗、张仲景,诸位大圣赶紧出手治病救人吧!阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017