注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

不可不知的行话大全  

2015-11-12 14:13:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    你与心仪的女孩在一起,如果她说“有点冷”那意思是“傻瓜,快抱抱我”!而当她对你说“你是个好人”时,完蛋了!潜台词一定是“你个傻帽,老娘一直想找个借口开了你!你还癞蛤蟆想吃天鹅肉”!因为不瞒大家说,洒家就一再被某些女士称作“你是个好人,就是咱俩不太合适”!
  
  乘公交车时如果司机无故对着你大吼:“往后面走!后面空着呢!”甚至动手推搡你,请不要发愣。那是在提醒你:小偷正盯着你呢!小心点!

  当老师指着你鼻子骂“你家孩子,学习差、智商低、啥都不如别人”时,他(她)不是真的对你孩子绝望了而是在质问你:你礼物咋还没交上来?还要老子亲自讨要吗?——与此类似的是,你母亲做手术前,麻醉师突然恶狠狠地私下对你说:你知道你老娘这个毛病有多严重吗?你究竟有没准备(礼物)?

  当老板与你单独说到企业目前的困境时,别急着表态。因为他有可能是要你走人、但也可能是要重用你。所以你要耐心点;千万别显得急促和心虚。比如他说到“自从你来了,咱企业事业兴旺,万事顺利;我简直不敢想,一旦失去你,我们会怎样!”此刻你别得意,他下面一句一定是“所以我想大胆尝试一下,从明天起试试看,看你走了,咱们还能行”!

  当某副市长拍着桌子大骂腐败、发誓绝不走西方式的民主道路时;当他恶狠狠地说要建立反腐防腐的长效机制,让腐败分子无处藏身时,潜台词一定是:老子的家眷已全部去了美国;财产也转移走了;二奶也办好了,你们这帮傻帽有本事就来查我呀!哈哈想不到老子还真有那么点表演天分呢!

  当媒体猜测汽柴油零售价又要上调、发改委一定会否认。他们会说暂时没有调价的可能;潜台词是:妈呀你们咋把我今晚要公布的内容捅出去了?我还想着突袭一把呢!同样的,当各地煞有介事地组织“公正”的价格听证会时,你甭想歪了。那潜台词一定是:你们就当遮羞布吧!老子涨价涨定了!

  国家间交往行话更是有趣:“双方进行了亲切友好的交谈”,意思是各说各话,差点吵起来,不过既然说不到一块去,那就算了;各回各家。如果说“双方坦承地互相交换了意见”,意思是他们各自表述的立场相距十万八千里,两家恶狠狠地互相指责甚至谩骂,不但没法调和矛盾,还差点当场动起手来!最后各自向自己领导汇报后,决定假装没事,出来见见糊弄媒体!

  最让人愤怒的则是日本政客对侵略殖民历史问题所做的回答。比如每当中韩要求日本对侵略和殖民历史进行深刻反思和道歉时,日本政客一般用“反省”来应付。意思是说:你丫挺的不撒泡尿自己照照,为啥皇军要侵略你?还不是因为你国力弱小好欺负!你首先自己去反省反省吧!还好意思要我道歉?没事就别来烦我!惹我火了再欺负你一把怎的?!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017