注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

俄客机坠毁之后……  

2015-11-12 14:25:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     9月30日俄罗斯开始空袭叙利亚境内的ISIS武装,一时间成果非凡、好评如潮、美欧脸上无光;谁知一个月后,10月31日从埃及旅游胜地起飞的一架满载俄游客的客机发生严重坠机事故,机上224人全部遇难!

  空难发生后,俄罗斯与埃及官方立即开始了善后和搜寻调查;经过紧张的工作,目前遇难者遗体全部找到,而记录该机的“黑匣子”被立即送往专业机构,加紧破解中。双方一再强调:在确认事故原因之前,不排除任何可能性。同时美欧已经宣布暂停本国民航经过事发地的飞行。

  最先对事故原因进行报道的是美联社。他们得到情报称,是恐怖分子事先在飞机上安放了炸弹然后在空中引爆,从而摧毁了客机;与之呼应,随即就是ISIS组织宣称是自己“击落”了这架客机!他们就是要报复俄罗斯的空袭!然后路透社报道说:“据一位不愿意透露姓名”参与调查的官员说,飞机黑匣子最后一秒钟里的噪音“99%可以肯定是爆炸”;所以他们认为,90%以上的可能是恐怖分子使用爆炸装置炸毁了这架客机!

  美国总统奥巴马亲自出面评述了这次空难。他严肃地指出:这次俄客机坠毁是恐怖分子所为;因为很显然客机在空中发生了爆炸而坠毁。英国首相卡梅伦随声附和说:可不是!我亲眼看见的!看见的!的!

  以色列情报官员的话,似乎更具权威性。据一名长期监控埃及某恐怖组织的以色列情报官员说:情报显示,埃及某恐怖组织是这次空难的幕后黑手。根据这一情报,埃及警方随即展开了行动,结果打死了怀疑是恐怖组织头目的一号目标。据称该恐怖组织并不隶属于ISIS,但是其头目一直暗中策划和实施了多起对埃及重要目标和军政人物的恐怖袭击。

  出事客机所属公司的高层似乎也倾向于客机遭到暗算的可能。他们一再宣称客机是遭遇不可控的外部原因而出事。言下之意,公司对于自己公司客机的保养和严格检查、安全飞行等,绝没有问题!但是一旦遭遇恐怖袭击,那是天灾人祸,不可预见的!“我没责任的”!人们查出这家公司曾出事被严肃处理的过往,于是这些辩解也就显得很苍白了!

  普京还没发话。估计一定是在等待最终的事故结论;因为官方说,不能完全排除机械故障、人为误操作;还有其他原因的可能。那么最终结论出炉后,普京才会采取最严厉的措施作为回应。因为我也是这样想的!

  围绕这次悲剧美欧的表态似乎在暗示俄罗斯:我说打击恐怖势力不那么容易!你前面那么风光,搞得我很难堪,这下子,应该知道了吧?你得和我们在一起!你看,哥情报多准!……而恐怖组织似乎在狞笑着:你来打我呀!我就是要杀无辜平民!捎带手,美欧人也跑不了!

  我希望借此机会,全世界能共同行动起来,建立起全球的安全网,以保护平民;参与的各国可以共享情报,从而共同打击和最终消灭暴恐!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017