注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

戏说“11月7日”  

2015-11-07 15:07:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   提到11月7日,年纪大点的也许会立刻想起“十月革命”;年轻一辈则掐指一算,离购物节只剩下三天了!到哪座山唱哪首歌,信也夫!

  中国人怎能忘记这个奇耻大辱:1860年11月7日英法联军攻入北京城、火烧圆明园!被英法侵略者抢劫和焚烧后万园之园的圆明园彻底变成了一堆废墟;此后它不断含泪诉说着中华民族的一段悲惨和耻辱历史!

  一百五十年来人们不断挖掘和反思这段历史,大家心里已经给罪恶的封建专制制度判了死刑;同时也切齿痛恨那些吃里扒外的“带路党”汉奸走狗。不过当时不时看到有人哭着喊着求回到罪恶的封建皇帝手下当官时;当看到有人吵着闹着去给外敌做事时,我也只能是呵呵两声罢了!

  1867年11月7日是人类历史上最伟大的女科学家居里夫人的诞辰日。她出生于波兰,在法国从事科学研究;她首先发现了放射性元素——钋、镭,开创了物理学放射学科而两次获得诺贝尔奖;因较多遭受放射性污染而英年早逝。但她的研究成果开创了放射性物理、医药研究新时代。

  1917年11月7日(俄历10月25日)列宁领导的十月革命爆发了;随后俄罗斯和很多国家(包括中国)的历史进程都发生了历史性转变。随着十月革命的成功、一个庞大的吞并诸多小国的“苏维埃社会主义共和国联盟”(苏联)成立了。——然而最近很多披露出来的历史资料对这个畸形的变态的社会制度及其不利。有兴趣的人可以自己去搜索看看吧!

  我还记得叶利钦他们宣布终结“苏联”历史的那个时段;当时老师说:至少咱们中国人不用再担心被苏联的核武器所讹诈了!

  还有人记得奥巴马是在2012年11月7日开始了第二任期吗?当时美联社开玩笑说是奥巴马2.0版本开启。由此是不是可以推断:奥巴马的继任者大概其在2016年11月7日上任?——用姜昆先生的话说:时光如水,日月如梭。这么快就要迎来一个新的美国总统了。大家是不是猜测一下:此人对华友善吗?此人热衷于继续扶植各国反对派武装吗?此人是男性还是女性?——也许一个新的美国总统对人类历史进程也有较大影响的。

  2015年11月7日,此间习先生出访越南、新加坡;11月7日下午15:00先生将在新加坡正式与台湾地区的马英九先生会面。这是1949年以来两岸地区领导人的第一次正式会面;而在这个敏感和重要的历史时刻,两岸领导人的会晤将会对两岸同胞的福祉、两岸关系发展、全球华人的利益、地区和平稳定发展;包括对中美关系、中日关系等都产生重要影响!

  按照股票市场的观点,“11月7日”自然就该与众不同。因为:11月8日将要“立冬”。每逢重要的节气点肯定有大事发生!所以,11月7日是个重要的日子,人们有意无意就会在此时搞点动静、做出点事来!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017