注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

向奥巴马同志学习!  

2015-12-30 09:57:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        同志们:一个歪果仁,五十多岁了,四分之一头发已经是由黑变白了,却还赖在总统的位置上,坚定不移地行使着自己的神圣职责,这是一种什么精神?回答:这是为了拿到全额退休金而奋斗不止的革命精神!

  是啊,时光飞逝,转眼间奥巴马就只剩下最后一年任期了。按照美国的传统说法,奥巴马已经是跛脚鸭了,在我们的想象里,最后一年任期了总统自己也就得过且过了,其阁僚也早已各怀鬼胎想走路了、说话也不那么响了,能糊弄的也就随便糊弄就过去算了;可是奥巴马不是这样的!他依旧在战斗!——我理解的是,他是在想为自己卸任后留下政治遗产!

  请看上周,奥巴马就连续三次表态,美国要坚决打击ISIS,要在全世界领导主导对恐怖分子的战争!并誓言一定要取得反恐战争的最终胜利!

  姑且不论这些口号是否是其内心的真实表达,光是这种舍生忘死的大无畏革命精神就值得我们学习!因为在俄英法德相继开始反恐之后,在美国自己假装一年多的反恐毫无进展的背景下,奥巴马敢于高喊“批林批孔!阶级斗争!反恐!”这样的革命口号,的确是需要那么一点勇气的!

  美国在发动对阿富汗、对伊拉克的两场战争、留下了烂摊子之后还随即准备对叙利亚的巴沙尔下手;他们坐视ISIS等恐怖势力做大做强;而且一度只要是高喊反巴沙尔的,美国都予以支持和纵容。这么一来包括一直对巴沙尔看不顺眼的以色列、土耳其、海湾各国,也顺水推舟,与ISIS勾勾搭搭,暗地里送钱送武器,支持他们到处扩张,伊拉克和叙利亚一时间变成了人间地狱;国土被鲸吞、人民流离失所,百万难民涌向欧洲……

  美国人应该很清楚:极端恐怖势力并不仅限于推翻某个政府、占据某块地皮,他们野心极度膨胀,希望将极端思想和黑色的恐怖旗帜插遍全球!所以包括美国人质、中国人质,他们都敢抓;他们还到处煽动发起一连串极端恐怖事件,爆炸、袭击、枪击,欧洲和中东各国都深受其害!

  其实美国最近发生的几起严重暴恐事件中,袭击者多多少少都受到极端思想的蛊惑和洗脑,有的甚至宣誓效忠IS!对此美国人自己很明白!反恐已是全人类的共同任务,刻不容缓!包括美国自己在内!“前事不忘后事之师”,当年“九一一”难道教训还不够深刻吗?如果美国放任如今的极端恐怖主义势力泛滥,那么下一次“九一一”事件,也许并不遥远!

  如今奥巴马同志大喊反恐口号,甚至变相承认此前美国持续了一年多的对ISIS的空袭是假打真帮,那么这次他喊喊口号,是不是就真的说明,美国将要真的开始打击极端恐怖主义?他真的能调动起美国反恐的决心吗?还是像很多砖家那样猜测的:空袭加大,仅是为了表明美国的态度,至于要真的出兵清剿那些恐怖分子,还是让伊拉克、叙利亚、俄欧他们做?当然更多的人怀疑,就在俄罗斯反恐取得实际效果、国际地位大幅度提高、法国与俄罗斯逐渐接近的时刻,美国针对俄罗斯和欧洲的双重绞杀战略逐渐失效的时刻,奥巴马张牙舞爪地要高喊反恐的口号,是为了刺激极端势力还是真的美国准备对其卸磨杀驴呢?……咱们暂且走着瞧吧!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017