注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

欧洲的日子不好过!  

2015-02-03 08:57:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法国发生的恶性恐怖袭击事件,令欧洲各国都警觉起来。比利时、德国、荷兰、英国的警方纷纷行动,抓捕一批潜在的恐怖嫌疑人;据美国情报部门提供的情报,目前全欧洲约有二十个恐怖组织小团体,成员大约有一百二十人左右。他们目前分布在欧洲各国,伺机而动。

美英等国的情报暗示:欧洲和其他地方约有数千名年轻人,受极端思想的蛊惑,不顾艰险赶赴叙利亚和伊拉克,加入ISIS的“伊斯兰国”。他们接受了系统的军事训练,包括射击、爆炸、隐蔽等专业技能培训;随即在战场上冲锋陷阵;当美国为首的空袭行动重挫他们之后,ISIS已决定避实就虚,将他们化整为零,当做钉子和卧底送回各国,以随时待命、制造恶性恐怖事件!

情报进一步显示:鉴于当年本拉登的基地组织袭击美国遭致毁灭性打击;ISIS认为美国的军事科技实力、反恐能力太强,不能硬拼;而紧跟美国、却矛盾重重,条块分割,能力不足的欧洲,就成为他们眼里的“软柿子”;随着欧洲一体化、外来移民复杂,当地人与外来移民矛盾不断上升,在欧洲制造恐怖事件、可以提高自己吸引力、甚至筹集更多资金和军火也相对容易!

与此同时,来自北非和中东的难民正持续地涌入欧洲。据说目前法国、德国等接纳外来移民人数不断攀升。由于欧洲一体化,只要以合法移民身份踏足欧洲,那么难民们就可以在欧洲国家间自由流动。这对于担忧恐怖分子渗透的欧洲来说,又加大了其防范和甄别的难度。大批的难民不仅拉低了欧洲国家的居民生活福利指标,更有甚者,不同宗教和信仰的移民有可能冲淡欧洲主流社会的原住民信仰标准。例如,法国境内已经聚集了六百万伊斯兰教徒!此次事件后,法德等国就已经出现了排外的示威和口号。尽管不是主流,但其真实的动向值得人们玩味。

上周欧洲央行宣布模仿美日万亿规模的QE,显示了欧洲经济刺激手段已经穷尽,却依然不见起色;希腊左翼政党的“赖账”声明吓得全欧洲哆嗦。——随即市场给出了明确的答复:美元大幅升值;欧元急速贬值;如果欧洲因此陷入“滞胀”,就是经济增速低迷,而通货膨胀率飙升,那欧洲还有什么好办法吗?——对此前景,德国经济学家已经表示担忧和不安!

还有一个是乌克兰危机。如今乌克兰冲突持续不断,美欧与俄罗斯互相指责、互相制裁;甚至俄罗斯认为,美欧正在发动针对俄罗斯的新冷战。对于身处漩涡中的欧洲,本身经济形势、治安形势已然高度紧张,却不得不跟随美国的旨意;这就为自己再次树立了一个强大的敌人!—俄罗斯军机频繁在欧洲出没,欧洲除了经济损失,还需要分流一部精力去疲于应付!

工业革命的发源地、两次世界大战的中心区域、发达国家最集中的欧洲如今陷入内外交困的境地,让人唏嘘不已。不过我给欧洲开副药方吧:排除外来干扰,聚精会神抓经济、一心一意谋发展;比如与中国建立更紧密的经济技术联系,我相信欧洲的前途依然是光明的!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017