注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

三个改变历史的人物故事  

2015-03-14 14:56:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   张仪,战国时魏国人,学习游说。当时楚国最强、丞相昭阳攻灭越国鲁国,名震天下。于是张仪投靠到昭阳门下;巧了,楚王刚刚赏赐昭阳以“和氏璧”。志得意满的昭阳有天大宴宾客,有人建议将和氏璧请出来让大家一饱眼福;在场的人们传递着赞美着、吹捧着;不知谁喊了句:快看呀,湖面有鱼飞起来了!大家扭头朝湖面看,只见很多鱼儿在湖面上跳跃飞翔;大家正看得起劲,突然暴雨如注,雷声大作。所有的人手忙脚乱的,赶紧拾掇拾掇就躲起来了。

  第二天昭阳醒悟过来了:和氏璧哪去了?那可是无价之宝啊!到处搜寻不着之后,有人告发:张仪平时油腔滑调的,绝对有盗窃嫌疑!昭阳下令将张仪绑起来,藤条抽、鞭子打,张仪确实没偷,哪里承认?直到被打得昏迷也没结果;昭阳只得作罢、放他一马。

  张仪奄奄一息,老婆含泪拉他回家疗伤,劝他说:老张,咱们以后别搬弄口舌的,还是做个本分人吧?张仪问:你看我舌头还在不?老婆哭笑不得:当然在了,要不你咋说话?傻帽!张仪说:只要我老张的三寸不烂之舌还在,就有了我扬名立万的本钱。你信不?

  后来大家都知道了:张仪到秦国担任了相国。然后他设计害得楚国最终走向破产!——如果和氏璧没被偷;如果昭阳不是那么简单粗暴对张仪,历史会怎样演变呢?

   1907年纽约的街头虽然有了个别的汽车身影,但是满大街依然是马车横行。富二代亚伦,和他的女友去看演出,自然也要乘坐马车;看完演出回家,夜深了;亚伦叫了一马车送自己回家;贪心的马车夫居然擅自加价!亚伦不服气,两个人就坐地起价问题争执起来,直到发生了激烈的肢体冲突!身单力薄的亚伦被身强力壮的马车夫打倒在地!只好给钱、认栽!

  伤好了之后的亚伦,气呼呼地想到了一个主意要让全世界的马车夫都失业:那就是在新出产的汽车上加装按路程计算的计价器;然后就开始营运、抢夺马车夫的生意!于是世界第一部计程车就此诞生了!——一个新行业竟是因为这个原因而诞生的,好奇怪呀!

  某美术教授收到朋友寄来的一封信,并附着一幅画作。朋友说,那是一个十岁少年的画作,请教授鉴定一下其价值。教授鉴赏之后回信:作品表明这少年有一定的艺术天赋;经过后天培养也许会成为一个可造之材!——朋友回信说:这是希特勒少年时期的画作呀!

  众所周知,希特勒早年理想是当艺术家、种种原因没成;一战爆发他成为普通士兵;战争结束后德国面临绝境、希特勒也万事不顺,心底里的那个魔鬼就逐渐被释放出来了!

  假设原本不存在的东西没什么意义;可我有时还是忍不住要想象一下:如果希特勒真的成了一名美术生、他的艺术天赋不是被简单粗暴地掩埋,那人类历史会不会有所不同呢?
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017