注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

普京政治秀  

2015-04-19 10:29:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一年一度的俄民众“与普京直接连线”电视直播节目,四月十六日在俄电视台播出。这已经是普京第十三次上节目了;今年的直播尤其备受世界的关注:在西方加紧制裁、美俄关系极度紧张;俄罗斯经济陷入低迷的背景下,普京会与民众进行哪些方面的沟通互动呢?

   节目开始后,人们看到了很多意料之外的猛料:有人问普京是否会再婚?现场传出了笑声;普京则回答:准备先把前妻嫁出去后再说!然后是某前苏联时期军用机场留守人员因经费削减而长期欠薪,他们心怀不满,打出了油漆所写的标语“请总统关心我们的收入”;再有民众直截了当地问普京:如今俄罗斯经济陷入低谷,总统有什么好办法让大家能过上好日子?

   普京的回答显然充满了智慧和想象力:西方的经济制裁导致俄罗斯经济暂时困难;但是我相信用不了两年时间俄罗斯经济就会复苏的;西方制裁造成了严重后果,也是因为俄罗斯长期以来经济结构不合理、这需要我们共同努力调整好;所以我对俄罗斯的未来了充满信心。

   看看这回答,轻蔑地将造成俄目前经济困境的原因,推给了西方制裁和自身原有的结构不合理;同时又有了改革开放的政治诉求;最后还给大家划出了一个美妙的想象力弧线!

   克里米亚半岛居民首次成为直播参与者。他们询问了俄面对西方军事压力、乌克兰东部局势走向的看法;普京给予了正面的回答。他说:克里米亚半岛回到俄罗斯大家庭,俄罗斯有能力保护自己的同胞和利益;我们从来没有想着去侵略别人;但是我们拥有世界上最强大的战斗力,任何人也别想着从俄罗斯身上捞到什么便宜!俄在乌克兰没有一兵一卒,也没有改变乌克兰版图的意图。新明斯克协议没有得到很好的执行,那是因为美国在台前幕后起到很坏的作用!

  纵观整个直播节目,普京除了展现自己强硬、直面困难时的大国领袖的风采魅力,同时还刻意展现了他亲民的一面。节目主持人介绍说;普京总统再次将自己繁忙的工作推后,挤时间准备和亲自参与此次直播节目。——我则私下里小声说:这是普京的又一次政治秀吧!

   众所周知,普京很注意个人魅力的展示:秀肌肉、驾驶战机、年度直播,每一次都是普京展现自己全面能力的机会;也是世界各国亲耳聆听普京执政思路的机会。所以在俄罗斯、中国,以及其他很多国家都有普京的追随者、粉丝。他们亲切地称呼他“普京大帝”!

   爱展现自己的魅力和能力,这本身再正常不过了。你就看看电视节目吧:超男超女、星光大道、中国好声音、中国好男儿;哪一个不是搭建起让百姓明星展示自己的舞台、从而发现了很多草根明星也赢得高收视率?很多人由此改变了自己以前的人生轨道,一步踏入共产主义康庄大道!政治人物也是如此。要不竞选活动能那么轰轰烈烈?普京当属其中的佼佼者了!

   不过我还有两个小疑惑:第一,除去风采魅力,政治领袖是否还需要有实实在在的把握全局、惠民爱国的能力?否则光展现自己魅力却没有实在的内涵,那么再大的魅力光环也会逐渐退却的;第二:人类有审美疲劳症,所以明星更新换代周期很快。普京有什么新招吗?
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017