注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

美日的不和谐音  

2015-04-30 16:41:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  安倍正在美国访问,这持续八天的蹭饭之旅,美日之间的亲密盟友关系看似会得到加强;自然奥巴马也会胸口拍得山响:“美日安保条约适用于包括中国钓鱼岛等在内所有日本政管范围内的领土和岛屿”!此言一出,我估计安倍心里一块石头蛋蛋终于再次落地了!上次不是那个谁也是说了一次?安倍马上就觉得有了底气!这次就是简单重复!

    安倍还要在参众两院联席会议上发表演讲,估计内容是:赞美美日同盟关系并发誓日军今后可打着美军翻译官的名义招摇撞骗;二是为战后日本的发展鸣冤叫屈,比如至今被帝国主义军队占领、自己还不正常、不敢公开发展航母、核武器等;三是对中韩横加指责,要求美国默认自己作为;日本可借口帮美国出钱但暗地里自己可以疯狂扩军备战!

    果然美国总统奥巴马夸奖了安倍一通;议员们也纷纷说,日本皇军大大滴好;不过美国舆论却毫不留情地严厉斥责了安倍否认侵略历史、妄图诋毁中韩的种种言辞。例如《纽约时报》、《洛杉矶邮报》等都登载了一些美国人对此的分析。文章说:美国想将战略重心转移到亚太、但历年又削减国防预算,于是日本表示愿意多分担义务和资金,似乎在迎合美国的需要,其实这是在打着自己的小算盘;可美国政界军界却假装看不出好歹;这种行为与二战前夕的美英纵容法西斯的想法如出一辙:拴狗的绳子在自己手里攥着呢!还怕它甚鸟!

    人权组织对安倍否认侵略历史、甚至对“慰安妇”进行否认和侮辱的言辞,则表现得极为愤慨。他们发起抗议活动,要堵住安倍问个究竟。安倍除了走后门,除了嘴巴里继续不干不净之外,还被奥巴马假意训斥了一通。我看这些反应的是:其实日本右翼分子内心明白,其罪行早就是天怒人怨的;美国人民也不会答应!然而右翼分子却都一个德行:死不认罪!

   那么,美国政界军界与日本右翼势力勾肩搭背,好得似乎穿起同一条裤子;而美国人民、美国媒体,对日本右翼切齿痛恨、大加鞭挞;这反应了什么呢?我只能说:这从一个侧面说明美日在外表热乎乎的棉被下,裹着的是俩冷酷的心!美国仅仅是需要日本这个盟友出钱、出人、出借口而已,他们自以为主动权还在自己手里;日本也要借口做美国的忠实走狗,暗地里却要发展和壮大自己的军事实力。这大概才是问题的关键吧。

    如果再加上先前在亚投行问题上,美日两家为此失算、遭受全世界抛弃和羞辱,不难想象恐怕此刻这两个好基友正在互相舔舐伤口、互相打气、甚至互相埋怨吧?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017