注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

美国的养乱为功策略  

2015-06-01 16:32:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    随着美国国力逐步下滑,新世纪里它们改变了以往直接干涉的做法,而是采取了“养乱为功”的策略。即:煽动纵容各地的不安定因素,包括反对派、有野心的武装力量,于是我们看到世界各地狼烟四起……

  最新的马其顿危机爆发了。众所周知,巴尔干半岛一直被称为是欧洲的“火药桶”。这里民族矛盾、历史恩怨、宗教信仰纠纷等,五百年来一直不消停;马其顿更是如此。随着前南斯拉夫被肢解,科索沃、马其顿、塞尔维亚、克罗地亚等表面上获得国家独立、安定下来;但是最近以来,马其顿境内的阿尔巴尼亚族人又开始了新一轮街头抗议、集会,甚至袭击警察。于是,俄罗斯塞尔维亚阿尔巴尼亚希腊,都纷纷出面表态;被乌克兰闹得头疼的欧盟则紧急呼吁克制;美国则显得很暧昧……

  分析人士担心马其顿会不会成为下一个无休止的乌克兰。而军事专家则更担心马其顿由于历史原因、现实原因,引爆欧洲境内的战火!

  原来马其顿历史上国土面积是现在的五倍。但是南部被希腊割走了大半;而境内塞族、阿族等历来矛盾重重;在向西加入欧盟还是保持传统对俄友好上,马其顿国内意见尖锐对立,与乌克兰毫无二致。那么很显然,一旦阿族要求入欧,塞族要求亲俄的矛盾爆发,就是严重冲突;随即阿尔巴尼亚、塞尔维亚、克罗地亚、科索沃、希腊,谁都脱不了干系!

  所以此刻最着急的应该是欧洲。他们多年来被难民问题、乌克兰问题、经济衰退……闹得不安;希腊、英国又先后表示要脱离欧盟;在欧盟面临巨大危机时,如果马其顿再点燃战火后果简直不堪设想!

  那么作为欧盟最重要的伙伴,美国在干什么呢?

  人们不由得联想起,美国煽动加重乌克兰危机;这是针对俄罗斯的;美国煽动菲律宾、日本,这是针对中国的;美国纵容ISIS做大,却一个劲斥责伊拉克军队没有士气!虽然目前没有明确证据指美国与马其顿危机瓜葛,但是当年的科索沃危机中,正是美国直接插手,导致表面上停火,实际一个个潜在的危机就像地雷那样被铺设好;随时可能引爆!

  在马其顿危机中,美国暂时依旧不声不响,其实暗地里一定会支持一派、打压另一派;在乌克兰、叙利亚,他们都是这样做的。甚至就像某些媒体报道的那样,美国也会采用剪接、造谣等方式煽动马其顿境内的民族矛盾和社会矛盾;从而激发更大的冲突,乃至于局部战争!

  美国处心积虑地要在世界各地捅篓子、扇阴风点鬼火,看上去是对付中俄等对手,其实也给自己盟友比如欧洲伙伴下套。他们阴暗的心里一定打这样的小算盘:我到全世界各处去煽动矛盾对抗,眼瞅着世界都被矛盾折腾够呛,中俄、欧洲中东都乱套了。只有老子这边风景独好!

   可惜美国人还是没搞明白:采用打破别人家的窗户、朝别人的水井里吐痰,然后栽赃陷害诬赖他人;看着邻里骚乱、互相斗殴;再出马装作调停人、仲裁者,从而维护自己霸主地位和高大上形象,还自以为得计。在全球一体化的大背景下,在科技发达的今天,越来越多的人已经认清了你的嘴脸。比如欧盟就正在逐步拉开与美国的距离;古代就有采用这种“养乱为功”的策略,看似高明其实一旦被人揭穿就没个好下场!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017