注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

日菲为何要供奉纳粹?  

2015-06-06 14:46:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
麻生太郎先生作为日本副首相,曾在2013年7月,安倍政权急于要推动修改和平宪法却遇到较大阻力时,一语惊人。他说:我们应该模仿当年纳粹党那样不声不响地修改魏玛宪法,最终成为法西斯国家!

可以想见的是,此话一出,中韩朝当然会愤怒声讨和谴责;日本国内微弱的爱好和平力量对此也是大加指责。迫于压力,麻生口头道歉,大意是:昨晚喝酒过量,不小心酒后吐真言。这事只能做不能说!

后来的实际情况真是这样发展的;麻生继续当他的副首相;安倍政权继续不声不响地将日本国和平宪法的支柱一根一根地拔掉;经过不懈努力所谓“解禁集体自卫权”等法案陆续成为了法律;到如今大日本皇军又可以像二战时期那样堂而皇之地搞全球打击战略,满世界跑了!

日本最高层领导竟敢公开宣扬法西斯那一套而不会受到任何处理和惩罚,这只能说明:日本的右倾化、安倍政权的法西斯本质,是何等恶劣和张狂!更令人气愤的是,美国口口声声要维护世界和平、东北亚稳定,但对于日寇的法西斯宣传和行动,却装作缩头乌龟、默不作声!

无独有偶,最近菲律宾总统阿基诺访日,两家就在南海谋取不当利益、刁难中国、双方亲密合作等,达成了空前的一致。日本承诺低息贷款、卖海岸巡逻舰等;菲律宾则表示正考虑向日本开放军事基地!

阿基诺随即在为日菲无耻行径辩解时,居然大骂中国是“纳粹”!此言一出,中国外交部极为愤慨地予以驳斥;甚至连英国网友都看不下去了,他们讥讽说:如果菲律宾面对的是纳粹,早吞并你丫挺的了!

我们知道:日本正全力学习纳粹,所以麻生口出狂言也属合情合理;菲律宾屡屡侵犯中国海洋权益甚至多次抓捕杀害我渔民;阿基诺却竟敢毫无廉耻地指责中国是纳粹。按照这一逻辑,菲律宾想什么就是什么想谁就是谁——难道只有这样任你们宰割的中国才是你眼里的好邻居吗?稍微主张一下自己的权益,就是法西斯?这个逻辑,讲得通吗?

我最深的感受是,日菲两家如今沆瀣一气,动辄拿纳粹说事,说明它们都有纳粹那种社会渣滓心态,都有着重温当年纳粹那到处张牙舞爪的“辉煌梦想”;且不说法西斯的最终下场是被扫进历史的垃圾堆;而且张口闭口想再做纳粹的日寇和菲佣,你们也不想想,自己有没有那个命!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017