注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

深思……  

2015-07-15 15:13:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   纪念中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利七十周年之际,很多问题一直让我陷入深思。法西斯的凶暴残忍阴险是一个方面;当年作为受害方中国来说,自身有什么因素必然招致敌人侵略呢?须知七十年后的今天,如果这些问题还没解决,那么同样的悲剧还会上演的!

  有人说:贫穷落后、国家内乱,当时的中国自身极度孱弱,根本无力抵御敌人的侵略,这确实是一大因素。可还有个问题,几千年来似乎一直伴随着我们这个民族,那就是源源不断地出现的卖国贼“汉奸”!

  在总结世界人民反法西斯的历史时,人们惊讶地发现唯有中国土地上出现了伪军人数多于侵略者的奇景。同样人们得出的结论就是:为什么中国人民抗日战争持续了十四年之久?那就是因为汉奸太多啊!

  汪精卫,这个早年献身推翻满清的著名革命者,当时国民党的二当家,居然为了一己之私、因为中国国力不敌倭寇而不惜卖国投敌!而大批的原国军则成了日寇的帮凶!……再去看看当时的景象吧:伪军神气活现地走在“清乡扫荡”的前沿,日军跟在他们后面;他们可以毫不犹豫地对自己的同胞举起屠刀;而更多的时候,伪军人数要多于日军!

  七十年后的今天,我们发现日本右翼再度抬头;他们拒不认错,甚至谋划再一次的对华战争、乃至于对全世界的阴谋。与国内主流民意不同的,是某些人若有若无的对汪精卫等人卖国行为的辩护:什么曲线救国、减少人民痛苦等等;他们这样内外呼应,要达到什么目的呢?

  更常见的是网上一片声地对日本咒骂、痛斥;似乎一个个都义正词严、都是大义凛然的爱国者、勇于献身的人;而现实生活中呢?我们却无比悲愤地发现:日系车销售暴增;赴日旅游暴增;中国游客抢购日本商店……最离谱的是,一些巨商迎请日本女优作为自己开业嘉宾!

  有文章严肃探索了这类问题存在的根源。文章指出,对汉奸思想的纵容翻案都是犯罪!文章还指出了中华民族千年来汉奸现象不断的根源:混饭吃的低层次;高深的则是高喊爱国爱民的口号加入敌方!其实这个意思很清楚:极端利己主义、没有民族大义的人,就是汉奸坯子!

  我曾碰到一个代办赴外旅游签证的人。她说:当菲律宾枪杀我渔民时,仍有大批人士赴菲游玩;当菲律宾屡次发生华人被杀被辱,我外交部提示暂缓时,赴菲旅游人数也没太大变化!我愤怒地说:这帮家伙心目中一定是认定:国家间的争执关我屁事?我想去哪儿就去哪儿!

  如今安倍的心里话已经明白无误地告知了全世界、尤其是中国人。可是我们依然看到的是,动不动出现的对日献媚、为汉奸翻案鸣冤、甚至某地为日军侵华先遣团树碑立传!当然,还有某地年轻女子一窝蜂地嫁给日本男子…而赴日旅游抢购,那绝对是目前最火的节目!

  所以说今日之中国也不见得个个都是护国爱民的勇士。现实生活中,为了个人的蝇头小利、为了迎合大众、为了自己脸面,而胡说胡作的人还是不少!至于被敌特收买帮着提供情报的,那只是暴露了的而已!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017