注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

梁山年度总结表彰大会记事  

2015-07-23 10:26:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    农历腊月二十九,天空中飘着鹅毛大雪,地面上银装素裹;一阵阵北风呼啸而过;空气里传来的不是悲戚而是满满的欢歌笑语!因为就在这辞旧迎新的时刻,梁山的年度总结表彰大会马上就要开始了!
  
  晚上六点,伴着欢快的乐曲,宋江、卢俊义、吴用、公孙胜、关胜、林冲等党政军领导,满面笑容、神采奕奕、精神焕发地步入忠义堂;会场里顿时响起了雷鸣般的鼓掌和欢呼声;宋江等领导与大家挥手致意;此时忠义堂里一百零八位好汉云集,大家静静地等待会议的开始。
  
  大会由军师吴用主持。他热情洋溢的讲话,引得会场一阵阵的欢笑;然后宋江、卢俊义对上年度的优秀个人进行了表彰:学科学先进——徐宁;学雷锋先进——花荣;反腐败先进——宋清;等等。
  
  然后就是欢乐自助餐。大家一边吃一边开始了轮流讲笑话的环节。
  
  拼命三郎石秀说:那次俺在大名府十字街,忽见一个老奶奶被一阵风吹倒在地,赶紧上去扶;不料她一把抓住了我吼道:街坊邻居们快来看啊,就是这个人撞倒我了!顿时涌过来五十多个人,嘴里大骂我不长眼,有的手里还抄着家伙;我辩解说,不是我撞的,我是见义勇为,结果大家暴怒;一个自称老人儿子的,更是对我推推搡搡……这时一个官员模样的人说:你小子赶紧掏钱吧,否则众怒难犯!要不整个大街,人家就只是抓着你一个人不放的?——为了不耽误事,我乖乖给了三两银子才得以脱身。我那个气,扶老携幼,咋就成为了被讹诈的对象了?
  
  会场里大家一片欢笑,说:谁让你多管闲事?你事先录像;找好目击证人再去做这样的事,不就好了吗?石秀摇头叹息不止。
  
  神医安道全含着热泪说:小石你就知足吧!三两银子小事。那次我帮一个小伙治疗失眠;第二天他带着七八个壮汉冲进来,对我拳打脚踢!说我没用心帮他治病,他病情没丝毫好转!我说这药需要连吃三天才见效,不能因此说我不好好看;结果那帮人更火了,把我胡子都揪了招牌砸了;把我扔进湖里要淹死!幸亏张顺哥哥路过,才救了我一命!
  
  大伙儿打趣说:你大概卖的是三鹿奶粉,才碰上职业医闹的吧?
  
  会议结束后,大会秘书处却发现超预算了。原来大家每人出一两银子,共一百零八两,作为会议经费预算。决算却发现实际消费一百五十八两,于是宋江又召集大家商讨由谁来填补这个五十两的缺口。

  宋江说:昨天聚会超标了。大家看看,谁该出钱填补一下?大家面面相觑,小声议论起来;鲁智深站起来说:哥哥,自然该赚钱多的出呀!我这样吃了上顿没下顿的,就不好了吧?大家附和着笑起来。

  于是宋江决定由张青孙二娘出,因为他们开酒店,出入都是奔驰宝马;谁知孙二娘一把鼻涕一把眼泪地说:哥哥不知道啊,如今中央抓四风反腐败,酒店经营不容易啊!去年我们已经亏了八百两银子,还拖欠了十几个农民工的工资没给啊!冤枉啊!我们是空架子拿不出啊!

  宋江只好准备让经营水产生意的李俊出。李俊也急了:哥哥,我这水产生意是大资金投入、大资金产出,中间资金流不能断裂的;而且去年以来生姜、棉花、蔗糖、水泥等价格猛涨,生意不好做,已经面临亏损了;昨天我刚预付了一笔技术改造的资金——手里确实没钱啊!

  宋江只好转过脸来对李逵说:兄弟,你负责公路收费的,你出吧!

  李逵黑脸一沉:哥哥,我这也亏损了一万多啊!受不鸟啊!

  宋江勃然大怒:放屁!你一个拦路抢劫的,也会亏损!笑话!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017