注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

没妈的孩子……  

2015-07-28 17:06:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   中国股市自诞生后就一直背负着骂名:恶炒亏损股;作假;暴涨暴跌。经历了07年大起大落之后,最近在经济总体形势不佳、投资渠道不畅的背景下,股市又一次替代房地产,成为新一轮战略投资的主战场。

  2014年五月,股市逐步回暖、走强,上证指数从约2000点开始发现价值之旅,到2015年六月初已经突破了5173点!然而出人意料的暴跌随即就开始了:大盘一路狂跌,7月9日创下3373点的最低值。短短一个月,上证指数下跌了1800点!无数投资者欲哭无泪。在股市暴跌,甚至危及国家经济安全的时刻,央行、证监会、公安部等联手开始了救市。经过一系列组合拳,股市终于止跌回稳;7月24日,上证慢慢回到了4100点。

  然而玩性不改的中国股市又在随后三天里,再度上演暴跌好戏:7月27日暴跌300多点,90%的个股被打到跌停板!28日再大幅度低开;一度跌幅超过5%!眼瞅着救市的成果即将付诸东流,股民们无奈地说:
  
  中国股市没有妈,只有爹(跌)!

  昨天在湖北某商场发生了一幕电梯惨剧:在电梯发生故障、即将被吞没的一刹那,那位妈妈把孩子推出险境,自己却被电梯吞没。事故发生后,各大网页都及时报道了此事;尽管视角不同,但重点出奇的一致:都在歌颂事件中,那了不起的母爱!——可是网友们却挖苦说,把一幕悲剧报道成母爱的赞歌,这大概就是目前媒体的最大贡献了!

  央视也专门报道了此事;不过更专业和冷静。央视报道了这类电动扶梯常见事故、紧急刹车设置等;同时对孩子和老年人乘坐这类电梯,给出了切实的忠告。最后指出:该品牌的电梯不止一次出现严重事故,相关的使用者、维护保养、及时救助的人们,是否有严重的失职?

  我们看到,电视里经常会报道小孩被旋转门、电梯卡手的新闻;提醒家长要尽到自己监管责任;暑假期间,孩子们玩水、玩火、玩电等引发严重伤亡事故的报道,很多;家长们老师们;还有社会其他人员,你们都尽到自己的义务了吗?——可不能让未成年人成为没妈的孩子!

  南海部分岛屿孤悬海外,远离祖国大陆的怀抱;于是他们也像是一群没妈的孩子一样,被周边各国贪婪的眼睛盯着。当人们发现中国当年为抗美援越送给越南白龙屿,谁知道越南猴子的胃口更加膨胀时;当看见菲律宾人上街游行,要求中国人滚出中国南海时,每一个中国心底的愤怒,简直要气炸了!——咱们要时刻在此展示娘家人的存在感!
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017