注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

小技巧,大用场!  

2015-08-20 13:14:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   刚看一个单身女孩写的小故事:那次过生日,喝酒唱歌HIGH翻天之后,夜里十一点送朋友走了;作者和闺蜜有说有笑地回自己租住的房子;根本没注意有两个男子悄没声地跟着她们身后也进了楼道!
  
  她写道,闺蜜问我:你男朋友在家等你啊?你这么晚回去,他生气吗?我傻乎乎地说:你有毛病啊,明知道我没男朋友还笑话我?我一个人住,怕,喊你来同住的,你傻呀!然后作者自责:妈呀,估计闺蜜那会想打死我!她又说:你哥今晚回来不?我觉得他长得挺帅的呀!

  她说这时我已几乎完全蒙了:这傻丫头说啥呀?我哪有哥哥?就一个人在这里混……突然发现闺蜜手指了指背后的两个男人,我这才反应过来,于是就说:那好啊,我把你介绍给我哥吧!他也在家呀!

  然后两个人笑嘻嘻地开了门,赶紧反锁上,嘴里还喊着:哥,快看,我给你介绍女朋友了…其实两个人吓得瘫坐在地,抱在一起哭!

  我能理解她们的紧张、后怕;我也曾是孤身漂泊在外的打工仔;也曾遭到窃贼的光顾和暗算。还好,没大损失。在这个纷繁复杂的社会里,我们要牢记古人说的:害人之心不可有,防人之心不可无啊!

  我觉得故事里那个大大咧咧的作者,确实够“肉”的,如果她一个人面对,八成大祸已至;而她那个机警的闺蜜确实够精的:发现苗头,赶紧递话、打消恶人的念头;故意胡言乱语以警醒自己同伴……

  网上我也搜集了一些单身女子应对危险的一些小技巧:比如挂几条大裤钗,时不时半掩着门大骂男朋友;夜里回家最好找男同伴护送,或者假装打电话喊“老公你死哪去了”!如果发现有危险,要沉着,手里准备香水喷洒对方眼睛、或小刀之类的防身;如果不具备,那么记得用自己的高跟鞋,猛踹对方下腹部!回家后要立即反锁房门、高喊老公!

  至于乘坐公交车辆,司机推推搡搡不断大喊:你往后面走,后面空……没准就是发现有小偷在行动!那么此时你就应该小心了!

  还有不要轻易赴约尤其深夜单独行动;不要张扬,挂金戴银的,那容易招蜂惹蝶!我联想起中国游客在国外的名声不好、容易招贼,因为他们很多人有这毛病:深怕别人看不起他、害怕窃贼不知道他口袋里有钱、于是到处大声喧哗、到处招摇,终于让窃贼们尽快盯上自己!

  其实这些小提示小说明还不是关键。根本要素还在于:每个人都要注意提高警惕!尤其是那些在外漂泊的单身女子。还有一条千万记住:损失点钱财是小事;保住自己的性命和自由,那才是最重要的。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017