注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

时事回顾:烦着呢!!  

2015-08-25 14:29:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近简直烦透了。不光是我的工资收入再次被平均拔高;也不光是七七节依旧是自己疼自己;关键是:最近烦心的事太多太多了。或者拿网友们的调侃:这暑假居然就过去了?我咋只记得暴雨、暴跌、爆炸!

  就说股票吧!一个劲地跌,上周累计跌幅12%;利好消息接着大跌;周一开盘直接跌停板!好家伙,这下子全球股灾、烦得没赛!

  再说朝韩两家:他俩一向跳着“改善关系、忽然矛盾冲突、剑拔弩张、突然好起来”…这二人转的舞蹈,乐此不疲;看的我们这些观众一愣一愣的。本来上周是半岛光复七十周年,原本两家也有意好好庆祝一番,顺便对日本右翼虚张声势。结果,因为地雷事件而急剧紧张!

  这会美韩军演也大张旗鼓,朝鲜大怒;韩国开通喇叭群对朝喊话;朝鲜则百万青年积极报名参军!据说,朝鲜最高领导人金正恩已下令:进入战备状态;而且狠狠拒绝了中国的建议(呼吁保持克制)!

  不过当看到南北双方都派出了高级代表在秘密会谈,我估计美国导演的南北双方精心表演的这幕二人转的高潮部分即将过去了!

  再说印巴交火事件。两家为了克什米尔和其他问题不断地摩擦、竞赛;显然印度地广人多,实力更强;而巴基斯坦面临强敌,内部又有极端势力捣乱,所以总显得被动。按说谁都明白和为贵的道理,不过碰到“利益”二字,圣贤所阐述的真理也被无情地抛在脑后,可叹可惜啊!

  阿富汗的爆炸声远多于爆竹声。塔利班尽管内部意见不一,但在使用炸药表达诉求的方法却高度一致并沿用至今。战乱三十年了,大批阿富汗人选择要出走他乡。如今阿最热门的就是办理出国护照了,每天有数百人排队等候办理赴伊朗转土耳其再到西欧的申请,逃离家园!

  安倍最近身体不好。日本经济形势糟糕;股市暴跌;据说月底将有民众抗议大游行,确实够烦他的。不过要我说,小安子,你该休息就休息,损人不利己的事少干!美军基地起火,这大概也是个警告吧?

  美国离我们很远但是美国的手很长。自南海有事后,美国决意要搞点事情来;于是B52、B2都登场了。我觉得烦但很快就接受了张将军的意见:B2也要来凑热闹?好啊,咱们正好研究一下怎么发现、跟踪、锁定甚至打掉你手里的这张王牌!……“没有枪没有炮敌人给我们造”!

  下周就要举行抗战胜利大阅兵了,我既期待又很烦:因为没有入场券!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017