注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

美俄在互探对方底线?  

2015-10-04 11:03:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     俄罗斯九月三十号已开始对叙利亚境内的极端组织武装展开了连续的空袭,苏24、苏25、苏34等连番亮相,沉重打击了极端组织一度极其嚣张的扩张势头。据俄国防部甚至总理梅德韦杰夫的说法,俄将持续对叙利亚境内的极端组织目标展开空袭和打击;其目的是保护本国的利益。他们预计空袭行动将持续三个月以上。

   与此同时,美国和部分欧洲国家对俄罗斯的军事行动则极其不安。美国多个头面人物纷纷出面指责俄空袭行动,是为了保护巴沙尔政权;为配合这些言论,西方媒体煞有介事地指责俄空袭行动误伤叙利亚平民;甚至有网站粘贴“伤及平民”的照片以证其事。结果被网友们一眼认出:那是2012年极端组织袭击平民的照片!

   普京随后回应了西方的指责。他说:俄在叙利亚的空袭行动,目标是打击猖獗的极端恐怖主义组织的目标包括其弹药库、指挥系统和训练营;保护俄在叙利亚的利益。他说:此次俄的军事行动得到叙利亚合法政府的正式邀请,是合法的;不像某些国家既未得到联合国授权又没有得到别人的同意,就在叙利亚领空肆意妄为。

   人们注意到俄突然出手空袭的时机。此前ISIS在叙利亚横冲直撞甚至攻占首都大马士革的郊区;其头目扬言随时要杀进首都!而随着战乱升级、战场态势变化,叙难民大量涌入欧洲,这让欧洲头疼。于是上月法国空军已经加入空袭极端组织的国际联盟了。但是显然,美国主导的所谓反恐联盟好像出工不出力的样子;甚至于很多人私下里怀疑,美国在暗中支持ISIS,比如借口空袭,实际上是向他们空投武器;因为美国的目标是:培植反对派先搞死巴沙尔!然后再卸磨杀驴,搞掉ISIS!

   正因为看穿了美国的阴谋,普京下令采取军事行动。因为一旦巴沙尔遭难,俄在叙的利益绝对会付诸东流;危急时刻俄军事介入,将立即打垮极端组织的嚣张气焰,对阿拉伯国家能起到雪中送炭的效果;而且能威慑住跟着美国起哄的西方各国;同时扩大自己在中东和国际的影响力;加之,在乌克兰问题上,俄遭遇西方制裁,军事对抗风险加大;此时跳出西方包围圈,另辟蹊径,能有围魏救赵的成效,战略意义巨大!俄军的军事实战能力、先进武器也可接受实战检验,可谓是一举多得!

    果然在俄空袭开始后,叙利亚、伊朗、伊拉克已经公开表态支持;四国已经开始商讨共同打击恐怖主义的行动方案;美军则不得不与俄商谈双方在叙领空协调、避免误判和擦枪走火的问题。奥巴马批评俄的行动是为了保护巴沙尔;他呼吁“政治”解决问题。法德也邀请普京商谈,似乎西方已不得不承认了普京的行动?

   也许此刻,普京心里已经有底了:美国尽管嘴上咋咋呼呼,一旦俄军事力量出动,美国也不得不接受现实吧?而美国也已经明白:与俄罗斯的角力将长期持续,每次触动其根本利益,就会遭致强力的反弹?——俄美这样的互相探摸对方底线,好像还是挺刺激的;只是那些被他们耍弄的人民可遭了大罪了!苦也!苦也!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017