注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

国庆纪事  

2015-10-05 15:56:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    国庆节假期过去了。说起来真还有点激动呢!央视今年采访路人的主题是“最美好的时光”,可美女记者咋还没到我身边呢?怪想的!

   今年国庆期间除了俄罗斯空袭叙利亚境内极端组织目标、除了再次发生小难民遇难的悲剧;还有新的法规开始施行;还有中国抓获几名为敌方刺探情报的间谍;当然了还有一大批意料之外的故事发生,让我们感叹世界多奇妙,咱们中国的国庆节居然是个好有内涵的假期啊!

   德国大众汽车公司长期以来被视作是汽车业的骄傲,可是他们精心设计的尾气排放造假骗局被揭露后,世界为之哗然!美国、英国、韩国都对此穷追猛打;大众高层纷纷辞职谢罪;而像匈牙利这样大众海外主产地,汽车生产订单猛烈下降60%!德国经济界甚至在预测:由于大众造假,其百年老店面临倒闭的危机;德国汽车业、德国经济也将陷入泥潭!

   改革开放后中国人民有了钱。于是,中国人就把节假日过出了新的花样来。与春节时期全家暴吃不同的是,国庆节期间中国人出外旅游、购物的热情明显高涨。国庆假期,也就演变成为全民购物狂欢节!于是出现了:日本商店早早挂上中文招牌“国庆优惠”之类的,招徕中国游客;而中国游客毫不客气地抢购小家电、感冒药等;日本商家笑得合不拢嘴!

   境内游自然依旧火爆;北京、三亚、杭州、云南等火的不行。

   据说北京故宫即将开放更多后宫;午门也已修缮结束,游人们可更多窥探原来皇家地盘。当然与此对应的不仅是人挤人的常见病;还有严重的老毛病——有人朝缸里扔烟头、有人在墙壁上写“到此一游”、“某某我爱你”;还有熊孩子爬上爬下,气得工作人员与其家长对骂……为此故宫宣布建立了黑名单,将随地吐痰的、扔烟头的、乱写的,列入黑名单,以后不允许他们进来参观!这会儿这名单已经长达三千五百人了!

   长城更遭殃了,一些内墙上发现游客乱写的文字,有汉、韩、英文!山东某地更惨:一个二傻居然用红漆在山顶巨石上大大写下名字!

   西湖美景绝对值得一游。每逢国庆恰好钱塘江大潮等多个因素叠加,每每拥挤不堪。不过更令人气恼的是:每天环保志愿者们都要捡起游人丢弃的三千五百个烟头!至于吵闹、以及其他垃圾,不说也罢了!

  云南一直有七彩云南的美誉;国庆节往往也是云南旅游的旺季。不过对云南游的批评声从没停过。国庆节就爆出一导游痛骂自己带队的游客,因为她不买东西,自己的提成没了。于是骂游客“你是貔貅?光吃不拉?”随后就是云南各级各部门表态:要高举鸡毛掸子以示严肃处理!

   联想到香港游,也有导游痛骂不买高价货的游客,我就忍不住要偷笑:该!让你们有钱人嘚瑟吧!这是花钱买罪受!花钱买气受!

  专家们可就高深多了:他们认为旅游业的低价拉客竞争、旅游公司赔本赚吆喝、拉着导游先行垫付资金、然后再想办法宰杀游客的机制,本身极不合理。比如云南游,成本至少在3500元左右;但为了抢客各大旅游公司竞相以低于2000元的价格来拉客。而这里面的差价,就先由旅游公司、导游各出一部分垫着;然后导游强迫客人高消费,自己赚取回扣填补!

   说的我头大了:感情那出售的特色小挂件,成本价只有15,销售价却是250!结果就是消费者被你们骗、宰、糊弄?对此我表示强烈抗议!

   按说国庆节应是个很好的爱国主义教育、素质教育假期;我总想着要去看看天安门的花团簇锦吧、祖国壮丽山河吧!心里会由衷地爱上这美景!去看看街头大妈们的广场舞吧!心里会感叹人民生活多么美好!去看看边防哨所的官兵们吧!心里会感谢他们的无私奉献和坚守岗位。——其实去除那些不快的事,国庆节期间的秋高气爽也会让人爱上生活的!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017