注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

添堵!  

2016-01-20 15:25:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    古人说,世人都在锦上添花,哪能个个雪中送炭呢?仔细想想,确实如此。再退一步说,只要不添堵,那都算不错的了!就别指望那更快更高更强的目标了吧!你去看看吧:每天上下班高峰期,北京、上海、广州那个堵;我们这小城镇也是;你看电动车抢道、行人随意来回穿过马路……

    今天是腊月十一,眼瞅着又要到春节了。过个好年是咱中国人的最简单最基本的愿望。可惜啊即使这么个简单和最起码的要求,还是被几件事破坏了,用咱们百姓的话来说:他们是在添堵!

    中国股市就是一个添堵的话题。按说,中国经济还在高速成长、国际地位正不断攀升;在世界经济复苏乏力的大背景下,中国去年国内生产总值继续增长了6%以上,对世界经济的拉动作用已超过四分之一;而且人民币已经跃进为国际结算货币;亚投行也已正式开业、中国的经济产业结构调整升级不断取得新突破;可是这么多利好的刺激,却依然难以挽救中国股市的颓废和绵软无力。——股民小徐无奈地笑着说:股市就像我那不愿上学的儿子,每天早上都赖在床上死活不肯起来!

    自上一轮股灾中国股市下跌了约45%之后,本次起始于去年十二月的再一次暴跌,短短十几天就在本周一创下新低,甚至还低于上次股灾的最低点!当时令市场一片惊慌!——“不破不立”!毛主席的教导再一次在我们耳边回响。也许,中国股市真的是在严格执行毛主席的每一个指令?

    中国男子足球各个层级的国家队一向被球迷放在与中国股市一档里一同展示。也是:中国股市恶炒亏损股、垃圾股;问题不断,做假账、说假话、传假消息;而男足他们在这些方面也差不离。在收入上他们也许更猛些;而尤其在业绩上他们与中国股市有一样的爱好:那就是在节日添堵!

    国奥队失去奥运资格、国家队几乎没了世界杯小组预选赛的出线资格;这都在我们的预料之中。所以放平心态,对于不幸的球迷来说尤其显得珍贵。别气了,我讲几个笑话,大伙散散心吧!

1.有球迷看世界杯,他老婆问:中国队在哪儿呢?回答:中国队没出线没参赛资格!老婆大怒:没中国队参加,他们还好意思自称是“世界杯”!

2.针对中国队参加亚洲地区预选赛每况愈下的成绩,有球迷建议:中国足协应申请加入南极洲;从而参加南极洲的预选赛;即使将来与企鹅比赛,中国男足的胜算,还是要略大于现在的!

3.为了圆梦世界杯,球迷建议应积极申办足球世界杯的主办权。这样中国队可以不战而胜!

   再说说国民党吧!话说国民党此次参选,本来以为是哀兵必胜,不料却再次兵败如山倒!于是一堆堆的检讨、反省,都出来了。我想:没有明确的纲领、执行策略、没有重点争取和努力的方向;国民党参选失败的原因太多太多了,也太让人失望了。希望你们好好闭门思过,从头再来吧!

   还有这轮“世纪寒潮”。据报道,本周我国大部分地区将迎来最强的寒潮,北方大多地区气温将下降十度以上;南方将迎来雨雪天气;最高气温的零度线也将首次越过长江!其实昨天开始内蒙古已经开始感受到其威力了!而上周欧洲也刚迎来令人胆寒的一轮寒潮:不冻港敖德萨,五十年来第一次冰层被冻住;罗马尼亚的暴雪封锁公路两天两夜!伊斯坦布尔居然飘落鹅毛大雪!

   春节前夕,这是要来一次瑞雪兆丰年的国家祥瑞,还是要让我们争当那傲雪寒梅呢?

   节前打老虎拍苍蝇,搞搞清洁卫生是必不可少的;咱们百姓最爱看的节目上演了。你看:那个曾经自称清廉到极致、嚎叫着收入太低、每天只抽得起六十多元一包香烟的老虎,被抓了;某副市长被抓了;某人家里的黄金、纸币……不说了,我也要搞卫生去!说不定还有红包奖励呢!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017