注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

印巴关系再起波澜……  

2016-01-03 13:25:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    南亚地区两大国——印巴关系长期不和,人所皆知。印度新总理莫迪上任后,印巴关系也迎来又一次转机。2015年12月25日,莫迪出访回国途中突然到访巴基斯坦,正值巴基斯坦总理谢里夫的66岁生日和孙女结婚的大喜日子。所以谢里夫接到莫迪电话时高兴地说:欢迎你来喝茶!随后两国总理热烈而简短地会晤,这为印巴关系改善提供了绝好的历史机遇!

  然而2号凌晨印度北部旁遮普邦靠近巴基斯坦边界的一军用机场却遭受了恐怖分子突然袭击。据报道:几名恐怖分子劫持印度一名警官的车辆,在混进基地后随即开始疯狂开枪扫射;印度军警和安全部队立刻开始回击和清剿;激战四个小时后,印度军警共击毙4名袭击者;印度有3名空军人士死亡;另有4名安全人士负伤。而高度戒备的军机、敏感设备等并未受损。不过印度官方表示:目前军警还在清查可能的漏网之鱼或其同谋。

  此前报刊曾揭露:当地一高级警官曾遭到五名武装分子袭击,他的用车被抢走。是否袭击者就是使用这辆车,假扮成当地高级警务人员从而混过检查直达现场,暂时还没有结论。而五名袭击者与目前击毙了四人相比,也许说明还可能有一人在逃。所以当地进入高度戒备状态;警方和安全部门正在加紧搜捕;尤其不能让其躲在军事基地内继续作恶、破坏!

  袭击事件发生后,印度官方立即对此表示最强烈谴责并表示一定要清除恐怖分子。然而反对党人士却表达了完全不同的看法:印度反对党的某个高级人士就公开谴责巴基斯坦政府是这次袭击的幕后黑手!尽管官方和莫迪都不认可反对派的这类说法;然而印度报刊对巴却没什么好脸色!

  由此我们联想起2008年印度孟买曾发生多次恐怖袭击事件;尽管案件始终没有头绪但印度政府当时就公开指责这些恐怖分子是来自巴基斯坦,甚至暗示巴政府是系列袭击的幕后黑手!因此两国关系随即就再度陷入冷战的状态。而去年4月份也发生过恐怖分子袭击印度北部靠近巴基斯坦的边界城市警察局、公用设施的案件;而袭击者已确认是来自于巴基斯坦!

  此次袭击发生后,巴基斯坦政府立即发表声明:强烈谴责恐怖分子,对受害者受伤者表达同情并呼吁与包括印度在内的国际社会一起彻底清除恐怖主义!——可是看起来巴基斯坦的声明并未得到印度的响应。相反,印度舆论似乎更倾向于对莫迪要改善印巴关系努力的质疑和批评了!

  其实印度和巴基斯坦的人们应该好好想想吧:每逢印巴关系有好转的迹象时,就会有恶性恐怖袭击事件发生,从而迫使印巴两家再次陷入互相猜忌和敌对状态。这说明什么?说明有一股恶势力,不希望印巴关系改善、不希望印巴人民安心建设美好家园!而这个世界上只想着作恶不想从善的就只剩下了那么几股势力,你们掰着手指头就完全可以罗列出来的!

  那这次袭击事件,究竟是会把印巴关系再次推入敌对的旋窝里;还是两家看清了恶势力的真实目的,就此反而亲密合作、共同打击邪恶势力,从而为印巴关系的彻底改善铺平道路呢?咱们还需要接着观察和多鼓励!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017