注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

美军真敢动手吗?  

2016-02-01 13:44:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近日日本产经新闻发布了一耸人听闻的报道:美军将于2月底对朝鲜军事设施发动突袭。报道称美相关人士透露,美军准备2月份全部战斗部队部署到位,首先派战机对朝鲜约700个军事据点实施精确打击、特种部队随之进入,与安插的间谍一起锁定并推翻朝鲜政权、消灭其关键人物。

  报道还说:韩国总统朴瑾惠在政府联席会议上,再度提出要对金正恩采取“斩首行动”,以求一劳永逸彻底解除来自朝鲜的威胁;如果真能就此一举消灭金氏家族政权,就可减少韩方损失,解放苦难的朝鲜人民。

  随后人们就发现:美军的B52战略轰炸机、B2隐身轰炸机、核潜艇、核动力航母也纷纷出动,或在韩国亮相或在日本驻扎或在关岛集结;当12架F22战机从阿拉斯加出动奔赴日本基地、当美军地面部队中的王牌——第一骑兵师的四千五百名精兵赶赴韩国时,中俄军方也高度关注起来。
  
  与此同时,中国官方还在呼吁要重启那早已名存实亡的半岛问题“六方会谈”(美朝两个主要当事方不理睬);循循善诱地教导美朝两家:看伊朗问题不是解决了吗?而韩国总统朴槿惠则耐人寻味地提议要召开抛开朝鲜的“五方会谈”,那意思,在朴姐姐眼里朝鲜现政权就是空气?

  与美韩杀气腾腾的举动相对应,朝鲜则提议只要美国停止在半岛的军事演习,承认其有核国家的地位,朝鲜就可以暂停核试验。而美国傲慢地拒绝了建议之后,朝鲜表示要以核武器来应对美国的战争威胁;美日情报则显示:朝鲜可能在近期试验发射射程高达一万公里的远程战略火箭!——如果这个试验成功,那表明美国本土都可能在朝鲜火力打击范围内!

  我们知道自朝鲜宣布试验“氢弹”成功之后,半岛局势立即高度紧张起来;与过去半岛“紧张——缓和”的轮回形势不同的是:这次韩美都意识到,如果任由朝鲜发展具备惊人杀伤力的核武器;如果眼睁睁看着其在远程战略打击、水下潜射打击能力上进一步提高,那么尽管与朝鲜隔着距离但美国自己也无法独善其身;更何况美军还在韩国驻扎着一批部队。

  以往朝鲜每次核试验,半岛局势出现一阵阵地紧张对峙,美国都觉得是好事,因为只有半岛不断出点状况,这样韩国才有求于我,美军可以名正言顺地在中俄眼皮子底下屯兵布阵。然而现在朝鲜的军事打击能力提升,对美军而言也已构成潜在威胁了;按照惯例,对这样对美不利的威胁,美国势必要极力斩草除根,就像萨达姆、卡扎菲那样的下场!此次克里来华究竟谈了什么?是探听口风?事先通气?还是正式告知其计划?

  眼下,美韩联合军演又要开始了;朝鲜的怒骂声又一次响起来了;我们是当观众还是评委?是继续输血还是等待事态明朗化?暂时存疑。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017