注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

辱骂和恐吓绝不是战斗!  

2016-07-21 16:39:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中国在崛起;有人不高兴、不愿意见到这情景,就蓄意制造点事端来麻烦你、恶心你!那么作为中国人,应当怎样做呢?相信绝大多数人会回答说:忠君爱国,发奋图强!

   这不,上周的事情出来后大家伙儿那个愤怒!终于有两种主要的发泄通道被找到了:一是网上愤怒声讨某明星与疑似支持台独分子的关系;另一则是发起对肯德基食客的声讨!最新的笑话是:某地一个愤青,看见另一个人穿着美国牌子的耐克运动鞋,勃然大怒!对其大打出手!

   联想到当年抗日浪潮中一个愤青将开着日系车的车主打成脑震荡的情景,不禁愕然!

   官方媒体出面批评了这种披着爱国外衣的过激行为;网上各种不同的声音也逐渐显现。有称这这与义和团、红卫兵等愚昧行为一脉相承的。而最有趣的说法是:你爱国,不愿意看见美国的东西,OK!你先把自己使用的苹果手机、电视电脑、NBA、GPS都砸了!然后再谈,好不好?因为那是美国的玩意!换言之,要爱国,别光打死别人,先应该打死你自己内心的那点小九九!

    我也觉得有那么些人,以为对着有美日的标识高声叫骂、大肆打砸抢,就是爱国行为了。其实这是完全错误的认识。中国正在崛起为成长中的世界大国,我们要广开胸襟,吸纳全人类的一切积极因素为我所用,不断成长进步,同时回馈全人类,引领全人类的发展和进步。而不是自我封闭、自相残杀!回归到封建小农经济时代的那么点可怜的虚幻的爱国心!虚荣心!假惺惺!

    再说,穿美国衣服鞋子的人就是汉奸;那么你与美国人同样在地球上生存,同呼吸共命运,同样在太平洋两岸相望,你不也是个彻头彻尾的汉奸卖国贼?——简直可笑至极的愚昧啊!

    鲁迅先生说:辱骂和恐吓绝不是战斗。是!我绝对赞成。爱国,绝不是举着标语大骂美帝日寇,绝不是对着美国商标大发雷霆!而是:一个个实实在在的爱国行动、默默奉献、创新超越!

    当年中国建造超级计算机,美国人借口涉及国家机密,拒绝对华出口某关键技术;我们一批科研人员自己上马,艰难创业,建造出了世界上运算速度最快的超级计算机“太湖之光”;某纺织企业敏锐地发现美国纺织业管理经营落后,只花费了约五分之一的代价就收购了美国这家企业,帮当地解决了一千多员工的就业;再说,如今在湖北大坝上坚守岗位、在水中用身体挡住洪水的战士们;那个九零后的女交警在雨中执勤的情景,感动了那么多人……我觉得,这些行为才是真正的爱国啊!——而那些打着爱国旗号,打骂自己同胞的人,恐怕不是在爱国,而是在犯罪吧?
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017