注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

土耳其正在向左转!  

2016-07-27 17:23:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     这一两周土耳其的新闻不断。不过我认为,其中最引人注目的不是那爆炸声、不是令人惊愕的未遂政变、不是秋后算账,而是:此刻土耳其正在全力向左转!即,全速向俄罗斯靠拢!
  追溯到去年,俄打击叙利亚境内的ISIS组织武装,一时战果丰硕。但土耳其、沙特心怀不满,满口怨言;土甚至一再威胁将击落那敢于“入侵”的外国战机!起初人们觉得好笑:你土耳其的战斗力、雷达预警能力,怎么可能与俄罗斯相比呢?然而随后就是一架俄战机被击落、飞行员殉职的消息;所有人心头一震,甚至有人怀疑,按照普京那睚眦必报的性格,土耳其麻烦大了!
  不过事后俄罗斯仅仅是要求土耳其道歉、外交关系降级、限制俄与土耳其的商务旅行等,几乎就只是外交争吵级的惩罚措施;这在当时也引起了很多人议论和不解!大家都认为这显然不符合普京的一贯风格。有的人则幸灾乐祸地说:看吧普京正在寻找双倍的复仇良机!惩罚土鸡!
   当时一深入分析土耳其击落俄罗斯战机的文章,可惜没有引起大家的注意。文章指出:土耳其的战斗力,显然无法把握住稍纵即逝的俄罗斯战机;所以只有一种可能:是美国人唆使土打下来!而且为之提供了精准的雷达定位追踪信号,从而土耳其一击命中!加上事先得到美国拍胸脯保证;事后土耳其自然胆气很硬!——普京也不是等闲之辈。他也明白其中的奥妙;所以没有立即实施报复和惩罚措施,而是慢慢等风声过去后,才揭开美帝的罪恶阴谋,让土耳其人悔不当初!
   如今的中东乱局让人们惊恐彷徨。随着萨达姆、卡扎菲、阿萨德原来那批强人纷纷落难,觊觎中东霸权的新势力又在蠢蠢欲动了,比如土耳其,就一直谋划着成为地区大国、能左右中东局势、恢复那奥斯曼时期的光荣。土耳其总统埃尔多安,几乎就是这样一个有着奥斯曼“土耳其梦”的实践者。他不遗余力地强力推进自己掌权的总统制改革,简直就是中东新崛起强人的宣言!
   但是显然美国不会愿意看到中东地区再出现一个新的强人。它希望中东就是一个烂摊子、就是一群听命于自己的小国寡民。那么土耳其有可能在战后的中东崛起,美国该怎么遏制它呢?办法就是:先鼓动土耳其与俄罗斯交恶,从而使其孤立无助;然后美国再全力扶植战斗力强悍、一直有着独立建国梦想的库尔德人武装。——利用一派去打击另一派,这是美国人惯用的手法!
   当俄罗斯人、欧盟独立摄影人将美军已直接参与库尔德人武装的资料发送到全世界时,几乎所有人都在议论美国的战略意图;而埃尔多安心里再清楚不过:美国在暗算他!他中计了!
   所以接下来土发生恐怖袭击事件就不算稀奇了;随后的未遂政变则是美土矛盾的升级。埃尔多安面对着失去权力、失去生命、失去梦想的危险境地,唯有全力反击、才是他唯一的出路!
   如今埃尔多安恢复行使权力,开始对反叛者的全力清算;还不顾欧盟的反对宣布实施紧急状态;同时承认是俄罗斯事先通报了精确的情报,从而挫败了政变;因此埃尔多安对俄感激涕零!承诺将那击落俄军机的凶手交给俄罗斯处理;还表示希望八月份出访俄罗斯,与普京会面!……这些变化如果与前后土耳其所遭遇的这一切联系起来,也就显得那么顺理成章和尽在掌握中了!
  那么土耳其现在向俄罗斯靠拢,是不是就此说明美国中东政策已遭遇了重大挫折;或者俄罗斯的国际生存环境就此会大为改变呢?——这个还真不好说。因为土感觉到被美国暗算了,就倒向俄罗斯;如果在俄那边得不到它需要的东西,那会不会再次扭转方向呢?所以说,帕麦斯顿先生的名言“没有永恒的朋友,只有永恒的利益”,如今看来还是国际关系中最为准确的写照啊!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017