注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

三朵花  

2016-09-02 15:23:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨天的梅花三弄,是花开三朵,今日俺来各表一枝。

    中国男足再次失利。这事不奇怪,出征之前全国球迷包括我这样时不时爱冷嘲热讽的也不抱太高的期望值;只希望他们能尽力就好。毕竟中国男足多年来一脉相承的患有很多严重的疾病:恐韩症、恐日症、恐越南症、恐香港症等等;这些病,不可能眨巴眼就可以痊愈的。要慢慢来!

    一个月前咱球迷听到足协的一副主席再次放出大跃进那样的卫星:2050年中国足球要成为世界一流!心里就是咯噔一下子:坏事!又来了个吹牛逼不是干实事的!足协咋总是选择这样的干部呢?是这样的干部导致中国足球无解、没治;还是中国足球无解,养肥了这批干部?不解!

    不过真心说,昨天中国男足踢得不错。在韩国队的主场、在人家三比零遥遥领先的危局里,中国队员毫不气馁,硬是连扳两球!最后的几分钟,咱们队伍好样的!打得韩国队很是狼狈!如果时间再充裕点,没准真能创造奇迹!他们是打出了一直以来中国男足所最缺乏的那股拼劲!

    按实力来说,中国队员在相互之间的配合、技术细节、把握机会的能力上,确实逊色点;不过要是我们的男足真的恢复了血性、斗志和必胜信念,那球迷们就会永远支持你们的!加油!

    G20峰会即将开幕了,按记者的说法,全世界都进入了杭州时间。中国人都知道上有天堂下有苏杭的说法。杭州绝对称得上是中国最美的城市;可是你知道吗?杭州不仅仅因为有西湖、雷峰塔、南屏晚钟等风景,还有更多的中国之最呢!比如杭州从五年前就开始,将各级政府官员一把手定为治理环境污染、特别是水源质量的第一责任人!杭州还是中国的创新之城、活力之城!阿里巴巴就在杭州!——如今马云正在致力推动全世界的自由网购!阿里巴巴想让全世界联成一体!

    其实这话题恰恰切合了本次峰会的新思路:世界经济长期低迷对发达国家和发展中国家都不利。中国开出的药方是:努力将世界更紧密地连接在一起,让信息、资金、技术、管理、创新和商品,都能无障碍地加速在全球范围内流通和得到最好利用,让全世界都能分享经济发展、民生改善的福利!这大概是最好的经济发展方案了——杭州峰会期间,中国智慧将会让全世界叹服的!

    加拿大加入亚投行了。这个消息应该是很重要的信号!中国发起成立亚投行之后,起先欧美看笑话说这也不行那也不行的;不料英国突然加入、法德也加入进来;最后发达体只剩下美日加。他们似咬紧牙关,大吼:我们仨,刘关张,三结义;坚决捍卫自己的尊严和主张,坚决不加入亚投行;不搞一带一路那些杂七杂八的;我们宁要资本主义的草,也不要社会主义新中国的苗!

    然而加拿大的转变,美日大概傻眼了!美国还没说啥难听的;日本经济新闻网就撕破脸大骂加拿大加入亚投行是“背叛美日的行为”!加拿大财政部长委婉地回答说:世界经济的发展,需要不断加强战略性的合作和开放!很多人分析说:加拿大原来是紧跟美日的;现在看到亚投行对于世界经济发展的重大意义,就转变了态度。而加拿大的加入,很可能会带动更多原来观望状态的国家申请加入;从而会加速实现全球一体化;经济、贸易、金融合作不断加深和发展;经济大繁荣;亚欧经贸关系不断加深;一带一路建设的不断成功;这些将最终迫使美国也乖乖加入世界大家庭!

    所以说入秋了,进入收获的季节了,咱们心里是不是乐开了花!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017