注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

调侃世界杯  

2018-06-17 08:45:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  俄罗斯世界杯正如火如荼地上演精彩好戏。有关世界杯的话题也越来越多,比如预测帝什么的。可你知道哪支队伍被认为是本届世界杯最可能的夺冠大黑马?——摩洛哥!理由是:摩洛哥队连自己球门都敢攻进去,在他脚下还有谁的球门能保得住?
 
  话说最近十年里世界足坛出现了双星闪耀争辉的局面,梅西和C罗,垄断了这十年里个人最高荣誉。那么问题来了:谁才是当今世界第一球星?梅西、C罗,谁更强?昨夜葡萄牙与西班牙的精彩对决,C罗上演帽子戏法,一个人迎战西班牙队!虽然有沾衣十八跌、假摔专家的美誉,但确实C罗的能力、落叶斩功夫绝对没的说!于是网友们编排说:就问你服不服?勒布朗一个打五个!叶问一个打十个!C罗一个打十一个!
 
  我跟着起哄说:那中国男足更厉害!他们十一个打一个!还保证输!你行吗?
 
  说真的,中国男足在亚洲的排名那真是王小二过年,一年不如一年。如今这世界杯进不去了,亚洲估计保住前十也有点动摇……这不前几天以1:0胜了缅甸队,激动的队员们哭成了泪人!也难怪他们动情。叙利亚国家被毁了,可叙利亚足球队居然两次战胜中国队!我也是表示无语了。不过看到沙特队在揭幕战五球完败,有评论员调侃说:叫你逞能!献丑了吧?如果咱中国队去,按照中俄战略伙伴关系,咱最多只输四个球!

  不过中国人也不必因为国家队没进入世界杯而遗憾。你看:荷兰队意大利队不也没进去?再说了咱足球队没资格进世界杯,可中国元素在世界杯那可多了去!人山人海的中国游客;球场上的座椅;广告里万达蒙牛,那都是咱们的企业!还有:贵州山区孩子入选护旗手在揭幕战亮相了!普京总统穿的球衣也是中国李宁牌!还有比赛用球,纪念品比如钥匙扣、吉祥物等,都是中国造的!所以咱也不用足球队折腾了,以后咱只管发展经济、保障供给,然后看世界杯,不必为这个扶不上墙的烂泥巴操心,岂不妙哉!
 
  球迷们则调侃说:看世界杯就觉得咱中国真的是越来越强大了,爱国心爆棚!你看:咱们喝着冰啤,啃着鸡腿、磕着瓜子,坐在电视机前有说有笑地看欧美亚非拉那些人拼死拼活地踢球表演给咱们看!据说某大爷深夜起来看别人看球,大怒:这帮人这抠门!每个人发一个球就不用这么挣来抢去的了!一大娘则叹息说:这么大年纪一把胡子了(一些队员喜欢留大胡子)还跟年轻人争抢也真不懂事!这都是咱看球的趣事啊!
 
  当然每场比赛后,足球评论员就开足马力开始指点江山。比如埃及队与乌拉圭队的比赛,很沉闷也很多失误,说实话,不中看。但是乌拉圭队灵光一闪,绝杀了埃及队;这就是足球比赛。既可能大开大合精彩对决,就像西班牙与葡萄牙那样;更多比赛则是不断自我调整、不断冲击对方防线,也许精彩纷呈也许沉闷至极,但直到某队一击制胜!而失败者不见得就是不行,有时运气这东西真不好说!再说输赢不是很正常的吗?
 
  但总有某些人自以为能,总喜欢指手画脚,纸上谈兵,号令三军!比如昨天赛后就有人开始教育埃及队主教练:你咋应对不及时?咋不安排人钉牢对方?看的我只想吐……突然想起巴西队每次赛后主教练也说的:巴西队主教练这位置不好坐。因为巴西两亿人个个都自以为是无所不能的,总要对你指手画脚、鸡蛋里挑骨头!赢了也说不好看不精彩;输了更是被骂得抬不起头!——所以别看中国足球水平踢球不行但评头品足的水平呵呵!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018